Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Выбираем сварочную горелку

Алексей Петров18 июня 2019 time 09:58источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Для более надежной защиты сварочной ванны (локализации) на горелки устанавливают газовые линзы. Они обеспечивают ламинарность и плотность потока за счет зауженного сопла и металлическому фильтру.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 163
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сварочная горелка – важнейший инструмент любого сварщика. При ее посредничестве осуществляется подача электричества к жидкометаллической ванне и ее защита. От особенностей сборки горелки и умения ею манипулировать во время сварки зависит прочность сварных швов, их внешний вид. Поскольку горелка – инструмент важный, к ее выбору нужно подойти максимально ответственно.

Горелка для аргонодуговой сварки

Горелка для Tig сваркиГорелка для аргонодуговой сварки подключается через быстроразъемное соединение к аргоно-дуговому аппарату (TIG). Состоит из прочного и термостойкого пластикового корпуса, вольфрамового электрода, закрепленного в латунной цанге, керамического сопла, сменных колпачков (длинный и короткий для труднодоступных мест). К ней подключают гибкий силовой кабель для подводки электротока и шланг для газа.

Современные горелки имеют кнопки задания сварочных параметров, режимы теперь не обязательно вводить на аппарате. Вы можете настроить сварные токи (уменьшить или увеличить), а также скорость газового потока.

Для электросварки на небольших токах или непродолжительной на высоких используют горелки с охлаждением воздухом. Они имеют увеличенный объем, а теплосброс осуществляется за счет активного поступления воздуха. Горелки водного или жидкостного (поскольку не обязательно использовать только воду) охлаждения работают за счет циркуляции водных растворов. Такие горелки эксплуатируют на токах свыше 200А, они имеют малый размер и работают в паре с устройством для перекачки БВО.

Для более надежной защиты сварочной ванны (локализации) на горелки устанавливают газовые линзы. Они обеспечивают ламинарность и плотность потока за счет зауженного сопла и металлическому фильтру.

Горелки для полуавтоматической сварки

Горелка для полуавтоматической сваркиПредназначены для подключения к полуавтомату mig/mag. Состоит из корпуса, токоподвода (медный наконечник) и гибкой подводки (шланг-пакет, содержащий трубку для подвода газа и направляющий рукав для присадки).

Некоторые горелки оборудуют дополнительным протяжным приспособлением для обеспечения поступательной и плавной подачи и газовым мех.клапаном. Также, в зависимости от макс. токов, с которыми планируется работать, различают воздушные и водяные горелки. Для выполнения специфических устанавливают дымоотсос.

Направляющие, наконечники, сопла и другие расходники требуют периодической замены и чистки. Сохранить горелку в сохранности поможет обработка деталей специальными спреями.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем