Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Расторопша - доктор для вашей печени!

Алексей Петров18 июня 2019 time 22:59источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Другим важным вопросом является хранение продукта. Чтобы масло как можно дольше сохраняло свои оздоравливающие свойства, а также аромат и вкус, его следует покупать в темной бутылочке и хранить в холодильнике. Размер бутылки важен, потому что масла не должны стоять долго после открытия. Меньшая упаковка может использоваться намного быстрее.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 192
  • комментариев: 0добавить комментарий
Расторопша - доктор для вашей печени!

По теме

Масло расторопши получается из одноименного растения. Что касается последнего, его ствол может достигать до 2 метров в высоту. При выборе масла убедитесь, что оно холодного отжима, ведь таким образом оно не теряет своих ценных свойств в процессе обработки.

Какой состав имеет масло расторопши?

В составе масла можно найти флавоноиды, лигнаны и фитостеролы. Органические кислоты, токоферол, сапонин и витамины (в основном витамин С и К) являются вторичными. Масло содержит значительное количество насыщенных жирных кислот, а также компонента омега-6 и элемента омега-9. В составе также можно выделить определенные жирные кислоты: линолевую (до 50%), пальмитиновую и масляную.

Какие свойства показывает масло расторопши?

Мало кто знает, как много пользы связано с регулярным употреблением масла расторопши. Ниже приведены некоторые из свойств продукта:

  • Влияние на печень. Инактивация свободных радикалов и усиление биосинтеза глутатиона в клетках приводит к ингибированию перекисного окисления липидов, повышению регенеративной способности клеток печени, герметизации мембран гематоцитов и предотвращению проникновения токсинов в клетки.
  • Воздействие на почки. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в расторопше, могут уменьшить или полностью предотвратить эффекты нефротоксичности некоторых лекарств.
  • Действие против диабета. Масло влияет на уровень глюкозы в крови. Оно снижает количество триглицеридов, улучшает резистентность клеток к инсулину и стимулирует восстановление бета-клеток, располагающихся в поджелудочной железы. Поэтому его можно использовать при лечении диабета.
  • Противораковый эффект. В последних исследованиях был доказан положительный эффект расторопши на лечение рака молочной железы, толстой кишки и легких. Это действие, скорее всего, основано на регуляции высвобождения и функционирования цитокинов. Компоненты масла влияют на синтез ДНК, ингибируют пролиферацию и индукцию апоптоза в раковых клетках.
  • Влияние на вирус HCV. Силибинин (основной терапевтический ингредиент расторопши) тормозит проникновение и репликацию этого вируса, а также снижает уровень ее РНК.
  • УФ-защитный эффект. Осуществляется путем ингибирования канцерогенеза клеток кожи, который индуцируется ультрафиолетовым излучением

Было показано, что эта трава снимает воспаление и кожные изменения, связанные с псориазом. Продукт также уменьшает повреждение печени в результате химиотерапии (https://pressmed.ru/rak-pecheni/).

Масло расторопши также рекомендуют использовать наружно для ухода за телом. Оно показывает увлажняющий и регенерирующий эффект.

Люди, регулярно потребляющие масло расторопши, улучшают состояние кожи, ногтевой пластины и волос, уменьшают метеоризм и повышают аппетит.

Применение на кухне

Масло расторопши характеризуется очень нежным запахом и вкусом, однако в зависимости от предпочтений человека он варьируется от слегка орехового до почти неприятного. По этой причине оно является идеальным ингредиентом для салатов и других блюд: продукт не доминирует, заглушая все другие ингредиенты, но, безусловно, добавляет аромат.

Однако следует помнить, что люди должны употреблять продукты холодного отжима при этой же температуре. Поэтому не используйте его для жарки, выпечки или тушения. Его можно применять только как дополнение к холодным блюдам.

Другим важным вопросом является хранение продукта. Чтобы масло как можно дольше сохраняло свои оздоравливающие свойства, а также аромат и вкус, его следует покупать в темной бутылочке и хранить в холодильнике. Размер бутылки важен, потому что масла не должны стоять долго после открытия. Меньшая упаковка может использоваться намного быстрее.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем