Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

СОЖ на все случаи жизни

Ирина Лисичкина19 июня 2019 time 10:17источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

СОЖ - концентрат универсальный, поэтому допустимо использовать его в разных пропорциях

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 544
  • комментариев: 0добавить комментарий

Современные смазочно-охлаждающие жидкости постепенно выходят на новый уровень. В их производстве используются инновационные технологии. Но все же, потребители по-прежнему предпочитают надежные и проверенные средства - СОЖи.

Водосмешиваемые СОЖи (смазочно-охлаждающие жидкости, http://techlube.ru/production/techcool-techsynth/) - это, по сути своей, раствор, каждый компонент которого распределяется в массе остальных через свои частицы. Чаще всего СОЖ изготавливаются из минеральных элементов. В их состав входит минеральное масло, вещества, тормозящие развитие ржавчины, биоцыди и прочие компоненты. Тяжелые металлы, нитраты и хлор в составе не присутствуют.

Используют их в лезвийной обработке, шлифовке разного сорта металлопроката. В операциях с повышенной точностью в основном применяют синтетические или полусинтетические вещества. Эти жидкости предназначаются для увеличения производительности станков, обрабатывающих металл, для продления их срока эксплуатации.

Классификация смазочно-охлаждающих жидкостей

Разделяют их на основные подклассы. Жидкость может быть:

  • эмульгирующейся,
  • полусинтетической,
  • синтетической,
  • раствором электролитов.

Основные характеристики водосмешивающей СОЖ:

  1. высокая способность охлаждения,
  2. относительно доступная стоимость,
  3. пожаробезопасность повышенного уровня,
  4. в составе меньше токсичных веществ.

Как пользоваться водосмешиваемыми СОЖ

Средство совместимо как с мягкой, так и с жесткой водой. Его заливают в резервуар с водой. Смешивать жидкость в другой последовательности, т.е. добавлять воду в средство, не рекомендуется.

СОЖ - концентрат универсальный, поэтому допустимо использовать его в разных пропорциях. Наиболее подходящее соотношение напрямую зависит от предполагаемой операции и типа материала. Минимальная составляющая смазочно-охлаждающей жидкости - 2%. Этого будет вполне достаточно для обработки металла. Высоколегированная сталь нуждается в более сильной концентрации - до 10%.

Преимущественно СОЖ закупается различными предприятиями для резки металла, в том числе и резьбы. Для штамповочных и шлифовочных работ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем