Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что такое газобетонные блоки

Ирина Лисичкина20 июня 2019 time 14:20источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Газобетон относится к категории искусственного пористого (диаметр пор от 1 до 3 мм) камня и изготавливается автоклавным методом

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 165
  • комментариев: 0добавить комментарий

Выбор материалов для индивидуального строительства собственного коттеджа или дачи достаточно разнообразен. Кроме классических вариантов в виде облицовочного глиняного или силикатного кирпича следует отметить и инновационные технологии – дом из газобетонных блоков по таким параметрам, как:

  • Конечная стоимость затраченных материалов.
  • Показатели по теплоизоляции.
  • Качество и простота укладки.

Существенно превосходит аналогичные строения. Прочный и одновременно легкий, газобетон позволяет затрачивать минимум средств на транспортировку и обустройство фундамента, а технические параметры допускают использование для возведения строений до 4-х этажей в высоту.

Технические характеристики

В первую очередь обращаем внимание пользователей на тот факт, что газобетонные блоки существенно отличается по своим техническим показателям от другого инновационного материала, выполненного из пенобетона. Газобетон относится к категории искусственного пористого (диаметр пор от 1 до 3 мм) камня и изготавливается автоклавным методом:

  1. В цементно-известняковый раствор добавляется кварцевый песок мелкой фракции.
  2. Смесь помещается в автоклав и смешивается с алюминиевой пудрой.
  3. В процессе химической реакции выделяется водород и происходит так называемое вспенивание.

Образование пористой структуры за счет естественной химической реакции делает полученные блоки достаточно прочными и данное качество со временем только увеличивается. Дополнительным преимуществом является отсутствие сквозных пористых формирований, что способствуют высоким показателям по теплопроводности и звукоизоляции. Автоклавный способ изготовления газобетонных блоков позволяет придавать им идеально точные геометрические размеры, что дает возможность производить их кладку даже не профессиональным каменщикам.

Узнать о типовых и индивидуальных проектах домов из газобетонных блоков можно с помощью сайта компании, осуществляющей их строительство с использованием данного материала на профессиональном уровне. В онлайн каталоге ресурса представлены образцы (фотографии) уже возведенных и сданных заказчикам объектов с подробным описанием всех этапов работ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем