Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Раскрой листовой стали с помощью лазера

Ирина Лисичкина27 июня 2019 time 14:43источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Листовой металлопрокат достаточно сложно подвергать механической обработке в связи с его достаточно большими размерами

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 171
  • комментариев: 0добавить комментарий

Обработка металлов из листовой стали резанием подразумевает предварительный раскрой на заготовки, из которых на станочном оборудовании изготавливается конечная деталь. Лазерная резка металла, включая:

  • Тугоплавкие и твердые марки стали.
  • Мягкие сплавы цветных металлов.

Существенно упрощает данную задачу и имеет целый комплекс дополнительных преимуществ в сравнении с традиционными вариантами (газовая или электрическая сварка, механическая резка).

Основные преимущества лазерного оборудования

Листовой металлопрокат достаточно сложно подвергать механической обработке в связи с его достаточно большими размерами. С учетом данного фактора производители лазерного оборудования предусмотрительно оснащают его рабочим столом, на котором лист умещается полностью, без предварительного раскроя. Технология использования луча лазера в качестве режущего инструмента позволяет:

  1. Проводить разрез металла с минимальной шириной шва.
  2. Обеспечивать точность реза не зависимо от толщины и имеющихся дефектов на обрабатываемой поверхности.
  3. Сохранять структуру металла, которая изменяется под воздействием высоких температур при использовании сварки или механического режущего инструмента.
  4. Осуществлять разрез с идеальной чистотой шероховатости шва, не требующего последующей шлифовки (зачистки).

Оснащение лазерных станков числовым программным управлением позволяет проводить не только раскрой листового металлопроката, но и осуществлять так называемый художественный рез (под заданным углом или с закруглениями нужного диаметра), выполняя готовые детали по заданным заказчиком параметрам. Исключить наличие брака и выпуск некондиционной продукции.

Получить более полную информацию о видах и технических возможностях лазерного оборудования при обработке листового проката можно с помощью официального сайта компании, осуществляющей свою профессиональную производственную деятельность с его использованием. Для заказчиков предусмотрена возможность онлайн консультации с техническим менеджером или заказ обратного звонка по указанному ими телефону.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем