Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что такое самоконтрящаяся гайка

Ирина Лисичкина29 июня 2019 time 16:35источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Достаточно эффективное и современное средство для крепления, способное избавить от поисков шайбы нужного диаметра или проволоки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 212
  • комментариев: 0добавить комментарий

Вариант крепления (установки, соединения) различных деталей между собой с помощью резьбовых болтов и гаек известен практически каждому пользователю еще со времен игры в детский конструктор. В реальной жизни эти соединительные детали довольно часто подвергаются вибрационным нагрузкам и для исключения самопроизвольного откручивания дополнительно оснащаются:

  1. Граверными шайбами – стальное кольцо, имеющее разрыв, устанавливается под гайкой и за счет пружинящего эффекта удерживает ее в заданном положении.
  2. Контровочными шайбами – имеют один или несколько выступов, которые после закручивания гайки загибаются на ее грани и фиксируются.
  3. Контровочной проволокой – болт и шайба имеют боковые отверстия, они совмещаются после закручивания и через них пропускается фиксирующая контровочная проволока.

И наконец, в качестве новинки - гайки самоконтрящиеся. Достаточно эффективное и современное средство для крепления, способное избавить от поисков шайбы нужного диаметра или проволоки.

Устройство и принцип работы

Следует сразу отметить, что самоконтрящиеся гайки классифицируются таким же способом, как и их классические аналоги – наружный размер (расстояние между двумя параллельными гранями), внутренний диаметр и шаг резьбы. Дополнительно ее внутренняя часть оснащается так называемым стопорным кольцом, изготовленным из нейлона. В процессе установки (соединения):

  • Гайка закручивается по резьбе на болт.
  • Наружные грани резьбы болта выступают в роли мечика и нарезают резьбу на нейлоновой шайбе.

После фиксации, нейлон, пытаясь вернуть свою исходную форму, плотно обжимает поверхность болта, надежно фиксирую на нем гайку. Мягкая структура шайбы практически невосприимчива к вибрации и температурным перепадам. После демонтажа, для большей эффективности и надежности, требуется использовать новую гайку.

Выбрать необходимый вид (размер) самоконтрящихся гаек можно с помощью сайта их поставщика на отечественный рынок. Детали реализуются в онлайн формате и отправляются покупателю с помощью службы доставки по указанному адресу.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем