Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Специфика изготовления летней спецодежды

Алексей Петров03 июля 2019 time 15:44источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Летняя спецодежда не имеет каких-либо исключений и должна отвечать тем же защитным параметрам, что демисезонные или зимние модели

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 189
  • комментариев: 0добавить комментарий

Государственные нормативы по охране труда предписывают работодателям обеспечивать работников эффективными и надежными защитными средствами, в число которых входит спецодежда. Она должна быть невосприимчива (отторгать, не впитывать, защищать кожные покровы) к присутствующим (выделяемым) в конкретном производственном процессе вредным факторам:

  • Пыль, мелкие частицы или стружка.
  • Лакокрасочные и нефтепродукты.
  • Воздействия атмосферных осадков, низких температур или активного летнего солнечного излучения (для специалистов, работающих на открытой местности).

С учетом перечисленных факторов летняя спецодежда не имеет каких-либо исключений и должна отвечать тем же защитным параметрам, что демисезонные или зимние модели.

Особенности конструирования и кроя

Обеспечивая работника в летний период некомфортной для этого времени года многослойной, утепленной спецодеждой руководитель должен помнить, что в большинстве случаев это заканчивается нарушением трудовой дисциплины. Подчиненные, под самыми разными предлогами, просто перестают ее использовать и как результат:

  1. Травматизм или несчастный случай.
  2. Возникновение профессионального заболевания и инвалидность.

К тому же современные варианты летней спецодежды изготавливаются из качественных достаточно прочных, устойчивых к воздействию агрессивных сред и одновременно легких материалов. Прямой крой курток и брюк, наличие клапанов и отверстий для вентиляции способствуют естественной проветриванию тела (достаточному поступлению через них воздуха), в то же время отлично защищают кожные покровы от имеющейся в воздушной среде пыли и мелких частиц (песок, стружка, окалина, искры от сварки).

Ознакомиться с летними вариантами спецодежды для различных видов производственной, строительной, хозяйственной или фермерской деятельности можно с помощью официального сайта швейного производства, осуществляющего ее выпуск и реализацию по отпускным ценам. Представленные в каталоге модели и комплекты любых размеров можно приобрести в онлайн формате, указав адрес для доставки.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем