Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Требования к пожарным лестницам

Ирина Лисичкина03 июля 2019 time 18:04источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Безопасность и надежность крепления наружных пожарных лестниц проверяется перед сдачей в эксплуатацию путем проведения соответствующих испытаний

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 184
  • комментариев: 0добавить комментарий

Требования к нормам безопасной эвакуации граждан при возникновении возгорания или задымления подразумевают наличие в многоэтажных зданиях и сооружениях пожарных лестниц наружного принципа установки. Они представляют собой конструкцию, выполненную из металла. Она крепится со стороны фасада по всей его высоте и оснащается свободным выходом на нее из внутренних помещений каждого этажа или непосредственно с крыши. Изготовление пожарных лестниц осуществляется согласно действующим параметрам ГОСТ, а сдача в эксплуатацию, после проверки государственными контролирующими органами.

Виды и классификация наружных пожарных лестниц

Наружные пожарные эвакуационные лестницы разделяются на 2-а основных вида, каждый из которых устанавливается согласно специфике (назначения) здания и рекомендациям государственных служб МЧС:

  1. Вертикальные конструкции – наиболее простые в изготовлении, установке и обслуживанию. В обязательном порядке оснащаются парапетной площадкой (с нее начинается непосредственный спуск по лестнице). Имеют защитное ограждение для предотвращения случайного падения спускающегося. Для надежного крепления, расстояние между кронштейнами фиксации к стене не должно превышать 800 мм.
  2. Маршевые лестницы – различают приставные, однопролетные и многопролетные (в зависимости от этажности здания). Ширина, угол наклона и высота ступеней данного вида лестниц регламентируется параметрами ГОСТ.

Безопасность и надежность крепления наружных пожарных лестниц проверяется перед сдачей в эксплуатацию путем проведения соответствующих испытаний. Так, например, маршевый пролет должен выдерживать перпендикулярно направленную на него нагрузку, составляющую 800 кг, а непосредственно каждая ступень минимум 180 кг (проверяются выборочно на усмотрение проверяющего).

Получить более полную информацию о требованиях, предъявляемых к наружным пожарным лестницам можно с помощью сайта компании, осуществляющей их проектирование, изготовление, установку и эксплуатационное обслуживание на высоком профессиональном уровне, с предоставлением заказчику всех необходимых (для предъявления контролирующим органам) документов (расчетная схема, акт проведения испытаний).

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем