Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Классификация подшипников по параметрам размеров

Ирина Лисичкина10 июля 2019 time 18:25источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Внедрение инновационных материалов для изготовления подшипников снижают силу трения, выделение шума и тепла при эксплуатации

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 126
  • комментариев: 0добавить комментарий

Подшипники используются практически в каждом механизме (устройстве, агрегате, узле), в котором осуществляется передача вращающего момента (усилия). Они имеют различную конфигурацию и принципиальную схему устройства и делятся на 3-и основные группы:

  1. Наиболее распространенные подшипники скольжения – состоят из корпуса с отверстием и запрессованной в него втулки. Трение во время вращения снижается за счет присутствующей между корпусом и втулкой смазке.
  2. Надежные подшипники качения – трение между внутренним и наружным кольцом снижается за счет установленных шариков, роликов или конусов.
  3. Игольчатые устройства – сочетают в себе основные преимущества подшипников качения и скольжения. Вместо шариков в них установлены игольчатые элементы, за счет которых снижается сила трения.

Именно поэтому поиск подшипников по размеру проводится с определений вида изделия. А также формы тел скольжения, типа применяемой смазки и направления вращения.

Основные сложности при подборе подшипника

Несмотря на то, что подшипники отечественного производства и иностранных компаний считаются взаимозаменяемыми, их классификация по размерности имеет существенные различия, что соответственно усложняет процедуру подбора. Например, на импортных изделиях может присутствовать следующее обозначение, не практикуемое на отечественных:

  • Наличие на подшипнике резинового 2-х стороннего уплотнителя - 2RSR.
  • Наличие масляного сепаратора из полиамидного материала – TVH.
  • Применяемая в подшипники скольжения смазка – L (литол).

К тому же постоянные разработки внедрение инновационных материалов для изготовления подшипников – снижающих силу трения, выделение шума и тепла при эксплуатации вносит дополнительные коррективы в их обозначение, которые не всегда понятны даже профессиональному технологу.

Для быстрого и точного подбора подшипника по размеру при замене, например, вышедшего из строя отечественного изделия на импортное или наоборот, можно воспользоваться сайтом https://prom-komplect.ru компании, осуществляющей их поставку. Достаточно внести имеющиеся размеры в онлайн поисковик, после чего программа самостоятельно найдет в каталоге подходящий (соответствующий) вариант.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?