Современные условия требуют особых условий для профессионального приготовления пищи в сфере общественного питания. Многочисленные проверки, которым подвергаются компании, занятые в данной отрасли, и конкурентная борьба за клиентов требуют приобретения надежного оборудования для максимально быстрого и полного удовлетворения потребностей покупателей и заказчиков и обеспечения надежного хранения продуктов и готовой продукции.
Такое качественное и надежное оборудование можно посмотреть и купить на сайте https://cpo16.ru/. Компания "Центр промышленного оборудования" занимается продажей оборудования для предприятий общественного питания и пищевой промышленности по всей России.
Требования, предъявляемые к оборудованию
Профессиональные условия приготовления и хранения пищи несколько отличаются от привычных для всех бытовых условий. Это накладывает свой отпечаток и на приспособления и устройства, которые задействованы в производстве еды. Такое оборудование должно отличаться такими параметрами, как:
- Прочность и долговечность. Профессиональная кухонная техника испытывает огромную нагрузку и должна быть максимально надежной. К тому же такая техника должна быть способна работать в течение длительного времени, не требуя ремонта или замены. Ведь от этого показателя во многом зависит прибыльность компании, обслуживающей своих клиентов.
- Производительность и функциональность. Хорошее предприятие общественного питания призвано обеспечить своих гостей разнообразной продукцией в достаточных количествах и без особого ожидания. Поэтому оборудование, которое используется на профессиональной кухне, должно обеспечить быстрое приготовление всего ассортимента предприятия.
- Устойчивость к негативному воздействию окружающей среды. Наполненное влажностью и подверженное перепадам температур, кухонное помещение накладывает определенные требования на применяемое оборудование. Оно должно быть не подвержено гниению и ржавчине, а также появлению плесени. И в то же время безопасно для продуктов.
- Простота ухода и обслуживания. Оборудование должно легко чиститься и обеспечивать сияющий вид кухни, не требовать сложных манипуляций и трудоемких процессов для включения, отключения и работы в течение рабочего дня.
На выбор оборудования влияет также размер помещения, специализация и формат предприятия пищевой отрасли, количество работников и предполагаемое число клиентов.
Виды оборудования
Такое оборудование делится на две группы: общее и специализированное.
К общей группе относятся:
- холодильник;
- печь;
- посудомоечная машина и прочее оборудование.
К специализированной группе можно отнести:
- жарочные шкафы;
- холодильные витрины;
- технологическое оборудование (тестомесы, мясорубки, кофемашины, овощерезки, миксеры и прочее).
Хорошее и качественное оборудование позволит просто, быстро и вкусно приготовить разнообразные блюда и привлечь максимальное количество довольных клиентов.