Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Современные дорожные шлагбаумы

Ирина Лисичкина11 июля 2019 time 20:47источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Поднятие стрелы шлагбаума осуществляется за счет действия электрического привода или клапана системы гидравлики

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 137
  • комментариев: 0добавить комментарий

Первые прототипы современных шлагбаумов стали применяться более 300 лет назад для организации прохода контрольных пунктов на границах между государствами. Они представляли собой перегораживающую дорогу стрелу (длинную балку или окрашенный шест), которая ручным способом:

  • Поднималась с левой или правой стороны дороги.
  • Перемещалась по принципу калитки вперед или назад (разворачивалась вокруг своей оси).

Обеспечивая таким образом проезд (проход) на данном участке дороги. Подобные ручные дорожные шлагбаумы встречаются с каждым готом все реже, а вот их усовершенствованные аналоги пользуются достаточно высоким спросом.

Гидравлические и электрические устройства

Поднятие стрелы шлагбаума осуществляется за счет действия электрического привода или клапана системы гидравлики. Относятся к разряду наиболее простых в использовании и эксплуатационном обслуживании. Представляют собой:

  1. Тумбу, в которой размещен подъемный привод, электрический двигатель или гидравлический насос.
  2. Непосредственно стрелу шлагбаума заданной длины, изготавливается из облегченного материала (пластик, алюминиевый сплав) белого цвета с яркими поперечными красными полосами и оснащается светоотражающими элементами.

В комплекте поставляются – проводка, пульт (кнопки) управления, крепежная фурнитура для установки стрелы, при необходимости, световое сигнальное устройство (проблесковый маяк желтого цвета), срабатывающее во время активации шлагбаума.

Электронные автоматические шлагбаумы

Опускание (поднятие) стрелы осуществляется за счет активации электрического привода Он подключается к электронному устройству, оснащенному:

  • Фиксирующим движение фотоэлементом.
  • Системой дистанционного включения с помощью индивидуального пульта управления. Блоком GPS, принимающим командные сигналы от мобильного устройства пользователя или стационарного компьютера.

Ознакомиться более подробно с параметрами работы и техническими характеристиками современных шлагбаумов можно с помощью сайта их производителя. В онлайн галерее ресурса представлены как новинки, так и отработанные, пользующиеся высоким спросом модели.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?