Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Автоматизированное проектирование металлоконструкций

Ирина Лисичкина18 июля 2019 time 15:09источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Для большей наглядности заказчик знакомится с виртуальной моделью будущего здания (конструкции) и вносит необходимые коррективы в проект на стадии разработки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 306
  • комментариев: 0добавить комментарий

Наиболее распространенные сегодня технологии строительства быстровозводимых зданий и сооружений общественного, производственного, хозяйственного или логистического назначения подразумевают предварительный расчет несущей металлоконструкций. Это позволяет:

  • Откорректировать имеющиеся стандартные (типовые) проекты.
  • Внести изменения или дополнения (пристрой, расширение полезной площади, увеличение высоты) в уже действующие объекты.
  • Создать индивидуальные варианты с учетом запросов заказчика.

Так, завод металлоконструкций в Иваново izmk.ru на базе своего инженерно-проектного отдела, запустил и успешно освоил компьютерное программное обеспечение, позволяющее проводить проектные разработки будущих металлоконструкций любой сложности с возможностью их наглядного представления заказчику в 3D формате.

Преимущества использования 3D ПО в проектировании металлоконструкций

К основным преимуществам 3D программного обеспечения для проектирования металлоконструкций является полная автоматизация процесса. Разработчик только вносит необходимые данные, предоставленные заказчиком:

  1. Назначение будущего объекта и вариант фундамента для его установки.
  2. Геометрические параметры (длина, ширина, высота) и тип кровли.
  3. Предполагаемый материал для наружной и внутренней (при необходимости) обшивки.

Программа составляет необходимые чертежи и техническое задание для изготовления, которое включает в себя вид используемого металлопроката (марка стали, особенности профиля), также способ его крепления, что позволяет создать надежную, соответствующую критериям качества конструкцию.

Для большей наглядности заказчик знакомится с виртуальной моделью будущего здания (конструкции) и вносит необходимые коррективы в проект на стадии разработки, после чего получает фиксированную сметную стоимость за выполнение заказа.

Более полная и подробная информация о возможностях использования 3D автоматизированного ПО для проектирования металлоконструкций любой сложности представлена на официальном сайте завода в г. Иваново, специалисты которого успешно используют данный инновационный метод в своей профессиональной деятельности. Для уточнения деталей и получение консультации на ресурсе имеется опция обратной связи с менеджером.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем