Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Многофункциональная задвижка 30ч39р

Ирина Лисичкина24 июля 2019 time 20:08источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Запорная задвижка 30ч39р относится к так называемым «полно проходным» устройствам, через которые проходит жидкость без отстоя и нежелательных скоплений

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 174
  • комментариев: 0добавить комментарий

Ревизия, плановый и срочный ремонт, а также прокладка новых трубопроводных сетей для доставки холодной, горячей воды или отвода канализационных стоков, в летний период находятся в самой активной фазе. Их перекрытие для проведения всех, предусмотренных регламентом необходимых работ осуществляется с использованием специальных задвижек (к наиболее распространенному варианту относится задвижка 30ч39р), которые устанавливаются:

  • В подвальных помещениях многоквартирных домов.
  • В технических колодцах магистралей трубопроводов.
  • В отдельных котельных и водозаборных станций.

Несмотря на простоту и надежность своего устройства из-за высоких эксплуатационных нагрузок (давление, температурные перепады, содержание в воде вредных примесей) они должны регулярно меняться на новую аналогичную запорную арматуру.

Принцип устройства и схема работы

Запорная задвижка 30ч39р относится к так называемым «полно проходным» устройствам, через которые проходит жидкость без отстоя и нежелательных скоплений. Внутренняя (рабочая) часть задвижки имеет обрезиненную поверхность, а перекрытие потока осуществляется обрезиненным клином, он опускается за счет:

  1. Вращения маховика по часовой стрелке с помощью физического усилия.
  2. Опускания закладной гайки не выдвижного шпинделя до соприкосновения клина с нижней внутренней площадкой.

Именно прорезиненная внутренняя поверхность и клин создают надежное герметичное перекрытие потока в трубопроводе и исключают эффект «прикипания», не позволяющего провести процедуру открытия после длительного нахождения в данном положении. К сожалению, именно потеря свойств эластичности и упругости у резины является причиной выхода из строя данного вида задвижек. И если сам клин может быть заменен на новый, то обновить резиновый внутренний слой практически невозможно.

Подобрать или приобрести задвижку 30ч39р, а также другие изделия профессиональной запорной арматуры можно в онлайн формате с помощью специального ресурса, на котором представлены многочисленные предложения о реализации от поставщиков и даже производителей.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем