Несмотря на свой относительно простой внешний вид – бильярдные столы имеют достаточно сложную конструкционную схему и подразумевают исключительно ручную сборку при производстве. Сложившиеся вековые традиции их изготовления, это не дань требованиям консервативно настроенных пользователей, а особенность физических свойств тех или иных материалов, например:
- Силы трения при перекатывании шара по столу.
- Величины инерции после удара по шару кием.
- Степени погашения энергии после отскока от борта.
Стандартизации всех перечисленных требований в полном объеме отвечают так называемые элитные бильярдные столы, которые могут себе позволить, к сожалению, не все любители, но именно они выбираются для обустройства профессиональных клубов и площадок для соревнований.
Основные требования
Без сомнения, название элитный подразумевает наличие в бильярдном столе особой изысканности и соответствия определенному стилю оформления. Все это естественно присутствует в данной категории продукции, но основополагающими являются все-таки комплектующие для их изготовления:
- Ценные, выдержанные и качественно обработанные породы дерева для изготовления конструкционного каркаса. Именно данный материал гарантирует отсутствие деформаций, вызывающих отклонение от идеальной ровной горизонтальной плоскости поверхности.
- Базальтовые плиты для рабочего стола, выбираются породы, добываемые исключительно в определенной местности, например, высоко ценится базальт итальянского происхождения.
- Материал сукна должен отвечать целому набору параметров, так отечественная федерация бильярда рекомендует продукцию бельгийской компании IWAN SIMONIS.
- Бортовые амортизаторы выполняются их натурального качественного каучука и имеют определенную степень упругости, обеспечивающую качество отскока от них шара.
Ознакомиться более подробно с элитными видами бильярдных столов можно на сайте компании, осуществляющей их поставку на отечественный рынок и реализацию в онлайн формате. Все представленные в каталоге модели соответствуют международным параметрам по размерности и качеству.