Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Бильярдные столы элитной категории

Ирина Лисичкина29 июля 2019 time 12:05источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Название элитный подразумевает наличие в бильярдном столе особой изысканности и соответствия определенному стилю оформления

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 149
  • комментариев: 0добавить комментарий

Несмотря на свой относительно простой внешний вид – бильярдные столы имеют достаточно сложную конструкционную схему и подразумевают исключительно ручную сборку при производстве. Сложившиеся вековые традиции их изготовления, это не дань требованиям консервативно настроенных пользователей, а особенность физических свойств тех или иных материалов, например:

  • Силы трения при перекатывании шара по столу.
  • Величины инерции после удара по шару кием.
  • Степени погашения энергии после отскока от борта.

Стандартизации всех перечисленных требований в полном объеме отвечают так называемые элитные бильярдные столы, которые могут себе позволить, к сожалению, не все любители, но именно они выбираются для обустройства профессиональных клубов и площадок для соревнований.

Основные требования

Без сомнения, название элитный подразумевает наличие в бильярдном столе особой изысканности и соответствия определенному стилю оформления. Все это естественно присутствует в данной категории продукции, но основополагающими являются все-таки комплектующие для их изготовления:

  1. Ценные, выдержанные и качественно обработанные породы дерева для изготовления конструкционного каркаса. Именно данный материал гарантирует отсутствие деформаций, вызывающих отклонение от идеальной ровной горизонтальной плоскости поверхности.
  2. Базальтовые плиты для рабочего стола, выбираются породы, добываемые исключительно в определенной местности, например, высоко ценится базальт итальянского происхождения.
  3. Материал сукна должен отвечать целому набору параметров, так отечественная федерация бильярда рекомендует продукцию бельгийской компании IWAN SIMONIS.
  4. Бортовые амортизаторы выполняются их натурального качественного каучука и имеют определенную степень упругости, обеспечивающую качество отскока от них шара.

Ознакомиться более подробно с элитными видами бильярдных столов можно на сайте компании, осуществляющей их поставку на отечественный рынок и реализацию в онлайн формате. Все представленные в каталоге модели соответствуют международным параметрам по размерности и качеству.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем