Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как выбрать офисный шкаф

Алексей Петров03 августа 2019 time 10:36источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Руководитель нуждается в солидной, дорогой мебели, подчеркивающей его статус. Здесь не будет лишней интересная отделка, красивые линии, полировка или блеск стекла. Строгие сувениры на полках шкафа расставят акценты в интерьере

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 166
  • комментариев: 0добавить комментарий
Как выбрать офисный шкаф

Как говорится в известной пословице, встречают по одежке. Так и первое впечатление о фирме складывается по виду ее интерьера. Безликий пыльный офис станет для компании очень плохой визитной карточкой. Интерьер офиса должен символизировать корпоративную этику, выражать главные тенденции деятельности фирмы. Большую роль для создания выгодного впечатления потенциальных партнеров о предприятии играет офисная мебель. Уютная атмосфера и комфортная обстановка характеризуют деловой имидж предприятия, его солидность и надежность, так же, как дорогой костюм подчеркивает статус владельца.

Виды офисных шкафов

В любом помещении, как в частном доме, так и на предприятии, шкафы предназначены для хранения чего-либо. Офисный шкаф предполагает хранение, в первую очередь, деловых документов. Современный мебельный рынок настолько насыщен разнообразными моделями и модификациями деловой мебели, что нетрудно будет выбрать шкаф для любого офисного интерьера. Можно выбрать шкаф какого угодно цветового решения – от классического «под дерево», до белого, серого, темно-зеленого, и даже черного. Невозможно представить себе деловой кабинет без такого важного атрибута, как шкаф. Для хранения документов, которые должны быть под рукой из-за частого использования, применяют шкафы открытого типа. На их полках можно также расположить несколько аксессуаров, придающих особый уют помещению и сглаживающих его официальность – это могут быть сувениры, открытки, рамки с фотографиями. Закрытый шкаф спрячет папки с документами, которые нужны в работе не так часто – архивы, приказы, отчеты и другие. Шкаф закрытого типа может иметь откидные, распашные или раздвижные дверцы, в зависимости от размера кабинета и пожелания владельца. Удобно, если такой шкаф предусматривает отделение для размещения верхней одежды. Комбинированный шкаф удачно совмещает в себе закрытую и открытую часть. Полки в таких шкафах бывают полностью открытые, с прозрачными стеклянными дверцами, или же глухие. Обычно офисный шкаф имеет одну-две створки. Иногда в качестве дополнения идут антресоли или угловой шкафчик той же высоты. В некоторых шкафах предусмотрены выдвижные ящики. Шкаф не должен контрастировать с общим стилем офисной мебели. Наиболее подходящим считается спокойный и нейтральный дизайн помещения, чтобы ничто не раздражало и не отвлекало. Создавая солидный имидж компании, мебель несет большую смысловую нагрузку, и шкафы в том числе.

Стоимость офисных шкафов

Выбирая офисную мебель, следует руководствоваться, в первую очередь, ее качеством. Не обязательно, что хороший шкаф обойдется очень дорого. Это зависит от вариантов исполнения. Приобретая шкаф, учитывайте особенности, цвет и форму остальной мебели. Современные дизайнерские решения привнесли в офисную мебель несимметричные детали, криволинейные формы. Дверцы шкафа зачастую приобретают дополнительную длину относительно шкафа, что позволяет создать зону для хранения бумаг, невидимую снаружи. Стоимость офисных шкафов колеблется от трех до семи тысяч рублей.

На что стоит обратить внимание

Известно, что в офисах нередки перестановки. Перемещая мебель и изменяя рабочие места сотрудников, можно добиться эффекта свежей волны, эмоционального пробуждения от бумажной рутины. Стены офиса иногда требуют ремонта. Учтите это, приобретая офисную мебель. Конструкция шкафа должна быть достаточно прочной, чтобы перемещения не нарушили его красоту и функциональность. Лучше, если шкаф можно легко демонтировать, а потом собрать. Для долговечности большое значение имеет материал, из которого шкаф изготовлен. Чаще всего встречается мебель из древесно-стружечной плиты со шпоном, реже - цельная деревянная доска. Также для изготовления шкафов используется ДВП. При покупке обратите внимание, каким способом крепятся полки и какое на них покрытие, чтобы шкаф не стал выглядеть неряшливо из-за опилок или расслоений поверхности. В отделке офисной мебели часто используют ламинат, который имитирует натуральное дерево. Дешевле обходится облицовка меламином, что в большей степени подходит для офиса, так как полимерное покрытие, нанесенное толстым слоем, обеспечивает защиту шкафа от случайных царапин.

Шкафы для руководства и персонала

Стильная офисная мебель в кабинете руководства придает особое настроение деловым переговорам. Руководитель нуждается в солидной, дорогой мебели, подчеркивающей его статус. Здесь не будет лишней интересная отделка, красивые линии, полировка или блеск стекла. Строгие сувениры на полках шкафа расставят акценты в интерьере. В служебных помещениях, напротив, мебель не должна быть громоздкой, бросаться в глаза, мешать передвижению сотрудников. Для работы необходим простор и комфорт. Неудобная мебель, заваленная папками, теснота и духота негативно сказываются на качестве и оперативности работы персонала.

Примите к сведению эти простые советы, и ваш офис будет уютным и комфортным.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем