Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Почему дисплеи Meizu приходится периодически менять

Алексей Петров03 августа 2019 time 10:39источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Конечно, если поломка (например, трещина) видна невооруженным взглядом, сомнения, что нужно менять мало у кого останутся. Но вместе с этим следует выполнить дополнительную диагностику устройства с тем, чтобы проверить, не повредили еще какие-то отдельные элементы, примыкающие к дисплею.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 178
  • комментариев: 0добавить комментарий
Почему дисплеи Meizu приходится периодически менять

Продукция компании Meizu хоть еще не столь популярна, как именитые бренды, но постепенно завоевывает рынок потребителя со средним уровнем дохода. Мобильные устройства этого производителя не уступают по функциональности, возможности одновременного решения множества различных задач, стильному внешнему виду. А вот цена на такие устройства доступна для потребителей со средним уровнем дохода.

Почему страдает дисплей

У современного гаджета дисплей составляет практически 95% площади устройства. Не удивительно, что на него приходится львиная доля от всех имеющихся повреждений. При этом дисплеи с тачскрином для Meizu обычно не ремонтируются, а сразу меняются. Все из-за того, что стоимость ремонта практически ровна новому дисплею.

Среди причин, которые наиболее часто вызывают поломку тачскрина стоит остановиться на таких:

  • сильное сдавливание устройства (в кармане во время приседания, в сумке, из-за небрежного хранения);
  • падение с высоты на твердую поверхность;
  • использование не сертифицированных и нестандартных зарядных устройств, из-за чего перегорают внутренние чувствительные элементы;
  • воздействие вредоносного программного обеспечения, вызывающего чрезмерную перегрузку;
  • попадание пыли, грязи, влаги, других мелких источников загрязнения;
  • изнашивание из-за длительной активной эксплуатации.

Конечно, если поломка (например, трещина) видна невооруженным взглядом, сомнения, что нужно менять мало у кого останутся. Но вместе с этим следует выполнить дополнительную диагностику устройства с тем, чтобы проверить, не повредили еще какие-то отдельные элементы, примыкающие к дисплею. Так вы сможете точно определить перечень запасных элементов, что придется в дальнейшем сменить.

Что нужно учитывать при подборе деталей для замены

Выявление поломки, только первый шаг на пути к восстановлению работоспособности мобильного устройства. Дальше потребуется правильно подобрать нужные детали и обеспечить их замену. Для начала потребуется выполнить несколько простых действий:

  • убедитесь, что вы правильно определили причину поломки, а также деталь, что нужно заменить;
  • проверьте (по паспорту гаджета), полное наименование модели вашего устройства. Здесь важны все цифры с буквами, которые присутствуют в названии;
  • выберите запасной элемент для конкретно этой категории товара. Если предлагается универсальное решение, уточните в менеджера, подходит ли оно к вашему телефону.

Учитывайте, сегодня лучше покупать оригинальные запчасти для Meizu. Тем самым вы сможете свести к минимуму риск несоответствия деталей, а также нормальной работоспособности гаджета после окончания ремонтных работ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем