Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Защита трубопроводов с помощью базальтовых цилиндров на основе минеральной ваты

Ирина Лисичкина04 августа 2019 time 18:27источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Разработчиками изоляции для трубопроводов были приняты во внимание отличные технические показатели базальтовой минеральной ваты

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 284
  • комментариев: 0добавить комментарий

Современные технологии в нефтеперерабатывающей и химической промышленности подразумевают использование самых различных компонентов для производства того или иного вида продукции, которые могут подаваться (отводиться) через специальные трубопроводы:

  • В разогретом виде.
  • В охлажденной до значительно низких температур форме.

По словам специалистов сайта https://amaxmir.ru/goods/cilindry-mineralovatnye-vyreznye-kashirovannye-folgoy, отличным вариантом их изоляции от окружающей среды, а также защиты персонала или оборудования являются специально разработанные для этих целей базальтовые цилиндры на основе минеральной ваты, оснащенные защитным наружным слоем из технической фольги, которые устанавливаются на трубы.

Что собой представляют защитные цилиндры

Разработчиками изоляции для трубопроводов были приняты во внимание отличные технические показатели базальтовой минеральной ваты по теплопроводности, плотности и, самое главное невысокая стоимость данного материала, а также простота изготовления цилиндров (вырезаются из цельной базальтовой плиты). Конечный, готовый к использованию продукт выглядит следующим образом:

  1. Цилиндр с толщиной стенок 80, 100 или 150 мм и внутренней полостью диаметром от 10 до 1300 мм (подобрать необходимый размер можно практически на любой вид трубы).
  2. Наружная поверхность покрыта слоем технической (кашированной) фольги, которая выступает в качестве дополнительной защиты от воздействия пара и повышенной влажности.

Для проведения быстрого и качественного монтажа на трубу (трубопровод), по всей длине цилиндра имеется разрез, который фиксируется после установки клейкой лентой, расположенной на фольге наружного слоя. Это позволяет осуществлять монтаж даже в труднодоступных местах.

Благодаря этому защитные цилиндры имеют достаточно продолжительные сроки эксплуатации и могут применяться в температурном диапазоне от -180 до 650 С градусов.

Получить более полную информацию о технических параметрах базальтовых защитных цилиндров можно с помощью сайта ее изготовителя. Продукция реализуется в онлайн формате и отгружается покупателю непосредственно в день проведения оплаты.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем