Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Русредмет представляет оборудование для проведения мокрой очистки газов

Ирина Лисичкина07 августа 2019 time 07:03источник: EnSATраздел:Главная Статьи Дайджест

В некоторых технических справочниках или каталогах мокрые скрубберы могут квалифицироваться как гидравлический аппарат или пыле улавливатель для газов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 192
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для получения или переработки определенного вида газа от имеющихся в нем взвешенных частиц, которые выступают в роли загрязнителя и не представляют ценности для переработчика, применяется так называемый мокрый способ очистки:

  • Поток направленного газа вступает в контакт с расположенной на пути его прохождения сплошной завесой виде стекающей тонкой пленки воды.
  • Инерционные и центробежные силы удерживают в воде имеющиеся (даже самые мелкие) частицы, а сам газ насыщаясь водяными парами охлаждается.

Для проведения данной процедуры используется специальное оборудование, имеющее название мокрый скруббер (Русредмет – компания, которая изготавливает все необходимые компоненты скрубберов на заказ под конкретные производственные нужды), что в переводе с английского обозначает «чистильщик».

Основные виды скрубберов для мокрой очистки газов

В некоторых технических справочниках или каталогах мокрые скрубберы могут квалифицироваться как гидравлический аппарат или пыле улавливатель для газов. По принципу действия и устройству различают несколько основных видов оборудования для проведения процедуры очистки:

  1. Центробежные скрубберы – устройство циклонного принципа действия использует для очистки возникающие центробежные силы, а в качестве фильтра используется непрерывно стекающая по его внутренним стенкам вода.
  2. Пенные или барботажные приспособления – отлично справляются с очисткой запыленных газов. Жидкость, используемая для очистки, вспенивается, что увеличивает площадь поверхности для контакта и, соответственно повышается качество фильтрации.

Изготовлению аппаратов предшествует обязательный расчет объемов их рабочих камер и производительность. Заказать подобный расчет и изготовление оптимально подходящего скруббера мокрого принципа действия можно с помощью официального сайта производителя данного вида оборудования. Для предварительной консультации на ресурсе предусмотрена опция обратной связи с технологом предприятия, который ответит на все технические вопросы заказчика в онлайн формате.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем