Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Установка газового котла

Ирина Лисичкина11 августа 2019 time 08:48источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Обязательно для монтажа такого оборудования нужно взять разрешение в государственных органах

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 399
  • комментариев: 0добавить комментарий

Покупка газового котла – это весьма серьезный шаг, подходить к этому нужно обдуманно и взвешено, чтобы было тепло в холодное время года. Разновидностей данного оборудования очень много, и при покупке лучше проконсультироваться у квалифицированного продавца-консультанта, модель с какой мощностью подойдет для вашего жилища. Установка газового котла, также очень ответственное занятие, от которой зависит качество и время, которое будет служить данное оборудование. Ни в коем случае нельзя пытаться устанавливать газовый котел самостоятельно, нужно приобщить к этому только специально обученных людей, которые знают как правильно установить котел такого типа. Обязательно для монтажа такого оборудования нужно взять разрешение в государственных органах. В нашей стране существуют определенные нормы установки данного оборудования.

Для подключения газа к котлу, нужно подготовить помещение для оборудования, согласно требованиям:

-если устанавливается один котел, то помещение должно быть объемом около 8 метров кубических, если два – то 14 куб. м.

-необходимо обеспечить естественную вентиляцию, если это проблематично, может потребоваться замена вентиляции

-дымоход по диаметру должен быть больше, чем дымоходный канал

-дымоход должен быть таким, чтобы верхняя часть была выше крыши, так же существуют уникальные дымоходы для газовых котлов, если позволяют средства

-воздух в помещение, где устанавливается оборудование, должен поступать по вентиляции,

-окно должно быть обязательно такое, чтобы на 10 кубических метров, приходилось не менее 0,3 метра квадратных окна

-дверной проем должен быть шириной не меньше восьмидесяти сантиметров

-при установке котла, необходимо учесть тот факт, что высота потолка должна быть 2,5метра

-в одном помещении должно быть не больше двух котлов

-размещать газовый котел в помещениях подвального типа разрешено только в частных домах

Основным условием безопасной работы газового котла является непрерывный поток свежего воздуха. Если это котел имеет открытую камеру сгорания, то есть кислород для горения, берется из помещения, соответственно свежий воздух должен поступать постоянно. Если это не обеспечить, газ будет из-за недостатка кислорода сгорать не весь, вследствие чего, образуется вредное вещество, вдыхание его более 15 минут приводит к смерти человека. Оптимальным выходом из положения, может быть только одно - обращение в монтажную службу к квалифицированным специалистам.

В условиях растущих цен на услуги ЖКХ вполне понятно стремление минимизировать коммунальные платежи. Можно добиться существенного уменьшения платы за отопление и теплую воду, если сократить теплопотерю за счет утепления труб системы отопления и снабжения горячей водой.

В некоторых местах трубопроводов изоляцию придётся подогнать. Для этого оболочки раскраивают по длине, не исключён также раскрой под углом при утеплении трубопроводов с отводами.

Для теплоизоляции нескольких расположенных друг над другом труб их можно заключить в самодельный ящик, из гипсокартона, пенопласта или других материалов, который заполнить теплоизоляционным материалом. Такие ящики встречаются в розничной продаже..

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?