Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Структура и продукция горно-обогатительного комбината

Алексей Петров13 августа 2019 time 20:00источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

В качестве исходного сырья для металлургической отрасли используется железные, медные, никелевые и полиметаллические руды с рентабельным процентным содержанием полезных веществ. Для снижения вредных и побочных компонентов осуществляется обогащение исходного сырья с помощью гравитационных, промывочных, магнитных, флотационных процессов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 509
  • комментариев: 0добавить комментарий
Структура и продукция горно-обогатительного комбината

Любое предприятие металлургической области выпускающее конечную продукцию нуждается в целом ряде производств подготовительного плана. В основном все они объединены в единые холдинги, корпорации и аналогичные им структуры. Как правило, началом производственной цепочки являются горно-обогатительные комбинаты, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте profiminer.ru. Особенностью данного каталога является наличие подробных реквизитов, по которым можно связаться с предприятиями для взаимовыгодного сотрудничества. Для понимания направлений по которым можно развивать партнерские отношения рассмотрим, что в целом представляет собой типовой ГОК.

Структура горно-обогатительного комбината

Основными производственными единицами ГОК являются:

  • карьер, шахта или рудник где непосредственно добывается исходное сырье;
  • дробильно-сортировочный цех;
  • обогатительная фабрика.

В отдельных случаях сортировка и дробление продукции на рабочие фракции может осуществляться непосредственно на месте добычи, что позволяет не выводить данный технологический процесс в отдельное производство.

Дополнительными производствами на ГОК считаются транспортное подразделение, в задачу которого входит доставка необогащенной руды к месту переработки. В ведении данной структуры находиться автомобильный, железнодорожный транспорт, канатные и конвейерные линии.

Общепроизводственные подразделения, которые взаимодействуют непосредственно с основными структурами, это – энергохозяйство, ремонтно-механический цех, отделы административного и управленческого аппарата, включая бухгалтерию.

Исходная и конечная продукция металлургического ГОК

В качестве исходного сырья для металлургической отрасли используется железные, медные, никелевые и полиметаллические руды с рентабельным процентным содержанием полезных веществ. Для снижения вредных и побочных компонентов осуществляется обогащение исходного сырья с помощью гравитационных, промывочных, магнитных, флотационных процессов. Способы обогащения зависят от качества руды и влияют на себестоимость.

Конечным продуктом горно-обогатительного производства является рудный концентрат с высокой долей содержания полезного материала. На металлургические предприятия он поступает в виде окатышей, брикетов, а в отдельных случаях – насыпью.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем