Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Металлинвест» теряет выручку, но увеличивает прибыль

Алексей Петров28 августа 2019 time 10:34источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Основным видом продукции в портфели холдинга являются полупродукты на долю которых приходится 1,4 млн. тонн. На втором месте по реализации находится сортовой и плоский прокат объемы производства которых составили 0,5 и 0,4 млн тонн соответственно.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 194
  • комментариев: 0добавить комментарий
«Металлинвест» теряет выручку, но увеличивает прибыль

Крупнейший российский холдинг горно-металлургической отрасли заявил о снижении выручки за первое полугодие на 5,2% по сравнение с аналогичным периодом в прошлом году. Компания связывает это падение с общим спадом в металлургическом сегменте и снижением цен на продукцию на мировом рынке. Выручка холдинга за 6 месяцев зафиксирована на отметке 3,58 млрд долларов. Так же отмечается что на данный показатель не повлияли и шаги руководства, направленные на частичную продажу основных ресурсов.

Одновременно с этим пресс-служба холдинга заявляет об увеличении чистой прибыли до 1,02 млрд долларов. Это на 17,2% больше чем в прошлом году. Этого удалось достичь за счет снижением капитальных затрат на 221 млн долларов

Основные объемы поставок «Металлинвеста» по потребителям

Традиционно основными потребителями продукции холдинга являются предприятия России, которым в первом полугодии этого года было отгружено порядка 1 млн тонн чугуна и стали, что на 10% больше чем за прошлый аналогичный период. Так же отмечен рост реализации металлопроката для потребителей Ближнего Востока и Северной Африки на 33%. Объемы поставок достигли рекордного уровня в 800 000 тонн. Поставки в страны Азии увеличились в 2 раза и составили 200 тысяч тонн. Практически на это же количество упали продажи основной металлопродукции в страны Европы, что в первую очередь стало результатом общей политики государств, поддержавших санкции в отношении Российской Федерации.

Основным видом продукции в портфели холдинга являются полупродукты на долю которых приходится 1,4 млн. тонн. На втором месте по реализации находится сортовой и плоский прокат объемы производства которых составили 0,5 и 0,4 млн тонн соответственно. По общим показателям отмечается снижение добычи железной руды на 1,8%. Производство чугуна пало на 6,3%, а стали на 2,7%, что в количественном отношении составляет 1,4 млн и 2,4 млн тонн продукции. На ряду с этим отмечен рост по выпуску брикетированного и прямо восстановленного железа на 0,7%, а окатышей — на 3,1%.

Основные затраты «Металлинвеста» в первом полугодии связаны переоснащением производств, входящих в корпорацию Михайловского и Лебединского ГОКов. Значительных расходов потребовал запуск редукционно-калибровочного блока на стане 350 и монтаж оборудования термообработки на «Оскольском электрометаллургическом комбинате.

Источник: Металлобазы.ру

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем