Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Радиочастотные кабели: типы и применение

Алексей Петров01 сентября 2019 time 10:47источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Основной диаметр радиочастотного кабеля от 0,2 мм до 250 мм. Кабель с самым малым диаметром используют для передачи в сантиметровом волновом диапазоне, с максимальным - для передачи сигналов частотой до 500 МГц и импульсной мощностью до 1,25 МВт.http://svyaz-store.ru/kabeli-radiochastotnie

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 194
  • комментариев: 0добавить комментарий
Радиочастотные кабели: типы и применение

По теме

Радиочастотный кабель – самое распространенное средство передачи высокочастотных сигналов (цифровых, видео- и радиосигналов и т.п.). Состоит из нескольких коаксикальных пар, каждая из которых представлена двумя цилиндрами, вложенными друг в друга, каждый из которых заизолирован внешней оболочкой из определенного материала.

Принцип передачи сигнала любой разновидности радиочастотного кабеля заключается в том, что по внутреннему цилиндру передается сигнал, а внешний цилиндр защищает от электромагнитных помех и одновременно заземляет кабель.

Типы радиочастотных кабелей

Выбирая радиочастотный кабель в Казани, равно как и любом другом городе, обратите внимание, что существует несколько разновидностей:

  • фидерные – радиочастотый кабель с армированными соединителями, который предназначен для передачи сигнала от его источника к антенне без изменений;
  • коаксиальные – электрокабель, включающий в себя центральный проводник и экран, которые располагаются в нем совместно и выполняющий функцию передачи сигналов высоких частот;
  • антенные - волновод, по которому распространяется радиосигнал высокой частоты между центральной жилой и внешним экраном;
  • соединительные – служат для соединения антенн с приемниками, разчных установок и устройств, работающих на частоте белее 1МГц.

По конструктивным особенностям радиочастотные кабели разделяют на:

1. Коаксиальные

Гибкие – самоая слабая разновиджность в плане передачи сигнала (работает только до 50 метров), но при этом самая прочная на изгиб – на одном отрезке может быть до 50 тысяч витков с сохранением качества передачи сигнала. Экраном служит оплетка из тонких проволок.

Полугибкие увеличивают степень экранирования и снижают электрическое сопротивление. Жилы защищены фольгированным экраном, на который накладывается оплетка. Степень затухания очень низкая, но за счет уменьшения гибкости допускается до 100 перегибов.

Полужесткие с пропаянной оплеткой, работают в диапазоне частот до 40ГГц.

Жесткие называют «стандартный Ethernet», поскольку он был первым типом кабеля, применяемым в Ethernet. Медная жила самая толстая в линейке.

2. Симметричные (двухпроводниковые)

Жилы радиочастотных симметричных кабелей изготовляют из медной, посеребренной медной или посеребренной биметаллической (сталемедной) проволоки. В основном выпускают однопроволочными. Более прочный вариант - семипроволочные.

3. Спиральные (коаксиальный кабель, спиральный проводник)

Это кабели задержки. Для повышения индуктивности внутреннего проводника кабелей задержки производят спиральным, намотанным на сердечник из полиэтилена диаметром 7,0±0,2 мм способом. Полиэтилен сплошной, накладывается на стеклонить диаметром 1,2 мм.

Основной диаметр радиочастотного кабеля от 0,2 мм до 250 мм. Кабель с самым малым диаметром используют для передачи в сантиметровом волновом диапазоне, с максимальным - для передачи сигналов частотой до 500 МГц и импульсной мощностью до 1,25 МВт.http://svyaz-store.ru/kabeli-radiochastotnie

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем