Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Основные и дополнительные услуги оказываемые проектными организациями

Ирина Лисичкина04 сентября 2019 time 11:59источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Цель сотрудничества заключается в создании проектной документации соответствующих техническим требованиям с учетом, геодезических, погодных и топографических условий площадки строительства

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 195
  • комментариев: 0добавить комментарий

Строительные работы в независимости от их объема начинаются с разработки проекта проведения работ. Это касается не только возведения новых объектов, но и является необходимым условием при проведении ремонтов или реконструкции уже действующих сооружений. Современная проектная организация — это консолидированная деятельность специалистов различной направленности, цель которых заключается в создании проектной документации соответствующих техническим требованиям с учетом, геодезических, погодных и топографических условий площадки строительства.

Этапы проведения работ проектной организацией

Начальным этапом разработки проекта является подготовка объекта к проектированию с обоснованием строительства на отведенной площадке. Комплекс работ включает сбор материалов, необходимых для всесторонней оценки и формирования концепции строительства.

На следующем этапе проектная организация выполняет комплекс мероприятий, направленных на сбор начальной информации, подготовку, экспертное утверждение и оформление документов для проектирования.

На заключительном этапе разрабатывается рабочий проект, который содержит в себе результаты геодезических, топографических, климатических и целого ряда других, специализированных изысканий. Одновременно на этом этапе выполняется согласование разрешения на проведение строительных работ в соответствующих организациях.

Дополнительные услуги, которые может предоставлять проектная организация

В условиях жесткой конкуренции ряд проектных учреждений, кроме основных услуг по разработке и согласованию ППР предоставляют ряд дополнительных возможностей, облегчающих деятельность застройщика. Особенно это актуально для заказчиков, осуществляющих строительные работы в индивидуальном и единичных случаях.

Из дополнительных услуг, которые могут предоставлять проектные организации востребованными являются: проведение строительных работ силами проектировщика, ведение финансовой и бухгалтерской отчетности, обеспечение транспортом и материалами, а также решение юридических вопросов.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем