Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На ОЭМК прошел Конгресс «Русской Стали» по промышленной безопасности и охране окружающей среды

Ирина Лисичкина15 сентября 2019 time 19:42источник: Русская Стальраздел:Главная Статьи Дайджест

Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 345
  • комментариев: 0добавить комментарий

10-11 сентября 2019г. на площадке Оскольского электрометаллургического комбината в Старом Осколе состоялся II Конгресс Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь» по охране труда, промышленной и экологической безопасности «Русская Сталь: Безопасная и зеленая металлургия».

Делегатами Конгресса стали представители Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association), крупнейших российских компаний металлургической отрасли и других секторов экономики: «Газпром нефть», ЕВРАЗ, Металлоинвест, «Мечел», ММК, Группа НЛМК, ОМК, ПМХ, ОК РУСАЛ, «Северсталь», «СИБУР Холдинг», ТМК, Группа ЧТПЗ и др.

Активное участие в работе конгресса приняли представители органов государственной власти – Минприроды, Ростехнадзора, Росприроднадзора, научных, образовательных и экспертных организаций.

Участники конгресса обменялись опытом и лучшими практиками построения безопасного и экологически чистого производства, обсудили принципы функционирования эффективной системы управления охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды, вопросы государственного регулирования отрасли.

«Второй конгресс «Русской Стали» по охране труда, промышленной и экологической безопасности прошёл на ОЭМК, уникальном предприятии, где реализованы технологии прямого восстановления железа и выплавки стали в электропечах. Первый конгресс состоялся на ММК, - отметил исполнительный директор Ассоциации Алексей Сентюрин. Обсуждаемые вопросы носят общеотраслевой характер, поэтому очень важно, что мы собираем представителей предприятий и органов государственной власти непосредственно на производственных площадках, чтобы увидеть проделанную работу, наметить дальнейшие шаги и на месте оценить возможность достижения целевых показателей».

По словам Алексея Сентюрина, «при постановке задач по выполнению Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года в части снижения выбросов загрязняющих веществ к 2024 году не менее чем на 20%, важно учитывать уже достигнутые результаты. Предприятия, которые инвестировали огромные средства в модернизацию производства и используют лучшие мировые технологии и современное оборудование, не следует ставить в один ряд с теми, кто этого не сделал. Если вторая группа предприятий может достичь требуемого снижения выбросов при модернизации производства, то первая, вероятно, путем закрытия части мощностей».

«Инвестиции в основные технологии производства — это самое лучшее природоохранное мероприятие, поскольку современная технология всегда более экологична и ресурсоэффективна, - отметил руководитель Бюро НДТ Дмитрий Скобелев. – Такие мероприятия помогают бизнесу и законодателям выстроить работу так, чтобы затраты на соответствие новым регуляторным требованиям одновременно были инвестициями в развитие производства».

Во второй день Конгресса гости посетили производственные площадки предприятий Металлоинвеста - электросталеплавильный цех и цех отделки проката ОЭМК, третий комплекс по производству горячебрикетированного железа (комплекс ГБЖ-3) Лебединского ГОКа, наблюдали за взрывными работами в карьере Лебединского ГОКа.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем