Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Российский миллиардер хочет, чтобы ты провел отпуск на его меткомбинате

Алексей Петров19 сентября 2019 time 09:42Bloombergраздел:Главная Статьи Дайджест

ПАО "Северсталь" предлагает посетить современный интерактивный и мультимедийный музей: гости могут примерить виртуальные доспехи древнерусского воинства, экипировку современных металлургов, увидеть и услышать голоса героев металлургии 20 и 21 вв.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 208
  • комментариев: 0добавить комментарий

Российский миллиардер Алексей Мордашов предлагает туристам, которые хотят выйти за пределы протоптанной тропы к собору Василия Блаженного и Эрмитажу Санкт-Петербурга новую достопримечательность: металлургический завод в его родном городе Череповце.

После начала реконструкции на 8 миллионов долларов, разработанной студией Артемия Лебедева, в чьи заслуги входит перепроектирование карты московского метрополитена, ПАО «Северсталь» открыло в июле для посетителей двери металлургического завода. Туристические группы платят менее 12 долларов (528 руб.) с человека, а индивидуальный тур, включающий посещение новой 30-метровой (98-футовой) смотровой галереи и музея металлургии, может стоить более 170 долларов.

Это увлекательное путешествие в мир рождения металла, которое включает в себя экскурсию по Центру металлургической промышленности и визит на самый производительный стан в России - стан 2000.

Мордашов также использует свою расширяющуюся бизнес-империю в деле развития туризма. Авиакомпания «Северстали» обеспечивает связь с городом, а туристическая компания TUI AG, в которой семья Мордашова является крупнейшим инвестором, продвигает металлургический завод в качестве пункта назначения.

В туре, получившем название «Череповец - горячее сердце Русского Севера», туристы могут посетить дом художника, монастырь и музей перед поездкой к доменной печи. Посетители исторической Вологодской области младшего возраста также могут отправиться в дом российского Деда Мороза, в город Великий Устюг.

У Мордашова есть веские основания продвигать Череповец: после окончания института в 1988 году он вернулся работать экономистом на сталелитейный завод, и теперь его доля в Северстали составляет более половины его собственного капитала, составляющего около 19,3 миллиарда долларов.

В то время как Мордашов сохранил место жительства в городе, инициатива выходит за рамки ностальгии миллиардера по более скромным начинаниям. Российский региональный туризм увеличился в четыре раза за пять лет до 2018 года, согласно федеральной статистике.

По словам пресс-секретаря "Северстали", эти туры также направлены на то, чтобы стимулировать посетителей сделать карьеру в карьере в российской металлургической отрасли, которая страдает от нехватки квалифицированной рабочей силы.

«Стереотип о том, что металлургия является очень консервативной отраслью, где процессы не меняются с течением времени и нет места для инноваций и цифровых технологий, действительно мешает нам», - сказала пресс-секретарь. По ее словам, поездки на металлургический завод могут помочь сломать эти стереотипы.

Компания Мордашова - не единственный российский производитель стали, который развивает индустриальный туризм.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» начало предлагать туры на свой металлургический завод в Уральских горах. ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» предлагает бесплатные экскурсии для школ и промышленных колледжей, маршрут которых включает зоопарк предприятия.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?