Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Особенности и типы воздуховодов из оцинковки

Алексей Петров19 сентября 2019 time 18:46источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Вне зависимости от внешней конфигурации воздуховода, все элементы системы вентиляции соединяются ниппельным методом, фланцевым соединением или сваркой.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 223
  • комментариев: 0добавить комментарий
 Особенности и типы воздуховодов из оцинковки

Вентиляционные системы из оцинкованной стали являются типовым решением для большинства зданий промышленного и общественного назначения. С вариантами использования подобных конструкций можно ознакомиться на сайте завода «Вендер Климат» или других производителей. Кратко рассмотрим преимущества и типы конструкций воздуховодов, изготовленных из стального оцинкованного листа.

Особенности воздуховодов из оцинкованной стали

В отличие от конструкций из черного металла, несмотря на более высокую стоимость, воздуховоды систем кондиционирования и вентиляции из оцинкованной стали обладают следующими достоинствами:

  • слой цинка, нанесенный на поверхность стального листа, предохраняет поверхность от воздействия негативных факторов окружающей среды, тем самым увеличивая срок службы изделия;
  • на месте стыка, при раскрое стального листа, образуется гальваническая пара, что также препятствует образованию очагов коррозии;
  • относительная гибкость исходного сырья позволяет формировать конечное изделие со строгими геометрическими формами. При этом на углах не образуется напряженность в металле, что так же служит положительным фактором при эксплуатации изделия.

Отрицательным моментом, при использовании оцинкованных воздуховодов, является повышенные требования к аккуратности монтажа. При повреждении наружного слоя цинка, находящийся под ним черный металл, окисляется с образованием очагов ржавчины, что в итоге может привести к нарушению герметичности всей конструкции.

Типы оцинкованных воздуховодов

Производство воздуховодов для систем вентиляции и кондиционирования регламентируется СП 60.13330.2012. Согласно этому нормативному документу, по форме воздуховоды могут быть прямоугольные или круглые (в виде трубы).

Круглые воздуховоды

Этот тип изделий в свою очередь подразделяется на прямошовные и спирально-навивные конструкции. Последние получили больше распространение вследствие более высокой механической прочности. В круглых воздуховодах не возникает завихрений и турбулентности потока воздуха, что положительно сказывается на уровне шума при работе системы.

Прямоугольные воздуховоды

Такие изделия. Как правило, применяются в помещениях с ограниченной высотой. Они более органично смотрятся и вписываются в любой интерьер. Возможен монтаж в полстях натяжных и подвесных потолочных конструкций.

Вне зависимости от внешней конфигурации воздуховода, все элементы системы вентиляции соединяются ниппельным методом, фланцевым соединением или сваркой.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем