Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Ракетоноситель Макса Полякова и компании Firefly Aerospace

Ирина Лисичкина06 октября 2019 time 12:41источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Благодаря своим разработкам Макс Поляков является довольно известной личностью в космических кругах

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 490
  • комментариев: 0добавить комментарий

Украинские инженеры довольно долго работали над ракетой, и в скором времени ее запустят в космос. Это случится с помощью Макса Полякова, который приобрел Firefly Aerospace. По данным издания http://dneprnews.com.ua/other/2019/09/19/205955.html, изначально Поляков покупал компанию, чтобы произвести собственный ракетоноситель. На днях состоялось испытание двигателя изобретения, и, по всей видимости, через некоторое время мы увидим пуск ракеты.

История проекта

Макс Поляков приложил максимум усилий для того, чтобы вовлечь в проект американских и британских специалистов. К сожалению, сделать это не получилось из-за того, что у них уже были собственные планы. Проект ракетоносителя Макс разработал в 2014 году. Основной вклад внесла идея Тома Маркусика.

Немного о ракетоносителе

Грузоподъемность носителя изначально была более 350 кг, но этих цифр было недостаточно, и Поляков решился на принципиальные изменения в структуре ракеты. Он предложил использовать другие материалы для обшивки, а также двигатели на жидкостной основе. Так, уровень грузоподъемности достиг цифр в 800 кг, но инженеры не собираются останавливаться на этих значениях. Представленная версия имеет название Альфа, в планах же начать работу с Бета-версией.

Будущее Firefly Aerospace

Благодаря разработкам Макс Поляков является довольно известной личностью в космических кругах. Firefly Aerospace стала одной из 50 компаний, которая займется освоением спутника Земли. Проект состоит в исследовании Луны и доставке грузов на ее поверхность. В то же время, Поляков стремится привлекать самых умных россиян, которым хотелось бы развиваться в космической отрасли. Увы, это не всегда получается из-за сложных бюрократических механизмов.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем