Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

В чем сложности развития ювелирной отрасли Украины?

Алексей Петров07 октября 2019 time 10:38источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Среди заводов появились лидеры. Завод Шарм смело можно ставить в пример, поскольку его владелец продает изделия через собственную сеть магазинов и не имеет проблем с реализацией. Можно сказать, что этот завод стоял у истоков возрождения ювелирного дела на Украине.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 286
  • комментариев: 0добавить комментарий
В чем сложности развития ювелирной отрасли Украины?

В давние времена на территории нынешней Украины было развито ювелирное искусство на него оказывали влияние тенденции европейской моды. Были различные связи и мастера обменивались опытом. Однако в результате войн данное направление на украинской земле пришло в упадок.

 

В современной Украине существует лишь пять учебных заведений среднего уровня предлагающие в течение нескольких семестров обучение технологиям и основам ювелирного искусства. Однако с появлением сети магазинов B2B.Jewelry ситуация изменилась. Количество качественных ювелирных изделий увеличилось.

В чем сложности ювелирного дела на Украине?

Нет полноценных галерей, качественных критиков, что не позволяет проявляться талантам одиночных ювелирных художников. Не проводятся регулярные выставки, конкурсы, что происходит из-за отсутствия доступа к специализированному оборудованию, материалам и недостатка финансирования. Во Львове с его миллионным населением нет собственного ювелирного магазина, предлагающего необходимые инструменты и расходники. Хотя количество частных мастерских все же растет. Но они не отличаются завидным качеством, а все необходимое для работы заказывают из-за границы.

Кроме этого, законодательство не отличается совершенством. В, чем выражаются проблемы:

  • Оно практически не защищает авторское право;
  • Не запрещает открытие ювелирных мастерских лицами без специального образования;
  • Не предусматривается профсоюз ювелиров.

Из других проблем необходимо выделить отсутствие контактов с коллегами из других стран. Не выпускается литература на ювелирную тему на украинском языке.

Что сделано для улучшения ситуации?

В 1997 году ювелиры почти со всей Украины смогли сравнить свои работы на основе выставки "Сокровища Украина" при перерожденном музее НБУ на территории Киева. Позже в 1999 году была заводская выставка "Ювелир-Экспо" на территории того же Киева. К сегодняшнему дню образовано четыре государственных завода и в половину меньше гранильных фабрик. Есть государственная добыча янтаря, но основная часть добывается не законными методами. От недавнего времени появилась собственная добыча золота.

Среди заводов появились лидеры. Завод Шарм смело можно ставить в пример, поскольку его владелец продает изделия через собственную сеть магазинов и не имеет проблем с реализацией. Можно сказать, что этот завод стоял у истоков возрождения ювелирного дела на Украине. Благодаря выставкам и улучшению инвестиционной привлекательности стали появляться молодые художники со своими идеями, что гарантирует перспективу развития ювелирного дела на Украине.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем