Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Чем интересны двери с применением шпона?

Ирина Лисичкина12 октября 2019 time 11:00источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Они обладают небольшой ценой, красотой и вполне безопасны

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 177
  • комментариев: 0добавить комментарий

В последнее время двери на основе шпона приобрели популярность. Но не все знают, как они выглядят, из чего сделаны и насколько надёжны для эксплуатации. Сейчас будем разбираться почему же межкомнатные шпонированные двери продолжают вытеснять конкурентов со всех рынков. Это поможет определиться — устанавливать либо воздержаться от данного типа межкомнатной и входной перегородки.

Сразу необходимо отметить, что они обладают небольшой ценой, красотой и вполне безопасны. Остальные нюансы применения межкомнатных шпонированных дверей рассмотрим дальше.

Что за шпон такой?

Это тонкий срезной слой древесины, обладающий толщиной в районе 0.1 - 0.10 мм. Рассмотрим виды шпона:

1. Натуральная версия. Изготавливается на основе тонких слоев древесины из бревна и бруса. Методы создания этого варианта разделяются на три группы:

  • Лущенный. Добывается путем срезания слоя шпона с поверхности бревна, вращающегося по своей оси;
  • Пиленный. Создаётся из хвойной версии бруса путем распиливания на небольшие пластины;
  • Строганный. Изготавливается, благодаря снятию тонкой стружки древесины. Этот вариант оценивается дороже других, поскольку предполагает сохранение древесной текстуры. Благодаря этому гарантируется высококачественное натуральное покрытие двери.

2. Реконструированная версия. Часто ее называют файн-лайн (красивая линия). Создаётся из тонкого слоя одного из тропических видов быстрорастущих деревьев. Каждый шпон по-отдельности покрывается индивидуальным слоем краски и склеивается в общую стопку. Используемые расцветки заметно отличаются от традиционного окраса древесины.

3. Ребросклеенный вид. Тонкие древесные листы соединяются на основе кромок между собой, благодаря заранее нанесенного клея. Такой вариант предлагает высокий уровень эксплуатационных характеристик и длительность службы.

Конечно такой вариант не сможет заменить двери, изготовленные из древесного массива. Но заметить разницу, сможет, разве что опытный специалист. Кроме того, между комнатами можно использовать особую версию — Экошпон. Эта модификация выделяется ещё, более, сниженной ценой на основе приемлемых характеристик.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем