Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Виды поршневых дозаторов

Ирина Лисичкина13 октября 2019 time 21:26источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Используется не только для пищевых продуктов, но и в химической, косметической, фармацевтической промышленности

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 332
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для точной дозировки разнообразных жидкостей используют разнообразные промышленные машины. Но, самым точным смело можно назвать дозатор поршневой. Внутри механизма есть один или несколько поршней. Возвратно-поступательные движения которых позволяют настроить автомат на очень точную дозировку вещества.

Принцип работы прост, поршень, создавая вакуум, засасывает вещество в камеру. При обратном движении, всасывающий клапан закрывается. Одновременно открывается выпускающий клапан, сопло которого направленно в тару. Таким образом, ёмкости, движущиеся по конвейерной ленте, очень точно наполняются, практически любимы жидкостями. В том числе и с высокой вязкостью.

Самовсасывающие дозаторы

Емкость с веществом может находиться достаточно далеко от поршневого дозатора. В некоторых случаях удаётся проложить гибкую линию подачи из другого помещения. Всё зависит от мощности поршневого, всасывающего механизма. К преимуществам конструкции смело можно отнести:

  • минимальные габаритные размеры;
  • большее количество разливочных каналов;
  • возможность безопасной работы с опасными летучими веществами;
  • самовсасывающий механизм, не требует дополнительного давления в таре.

Самое широкое применение на практике. Используется не только для пищевых продуктов, но и в химической, косметической, фармацевтической промышленности.

Дозатор с загрузочным бункером

Чаще всего используется для продуктов, температуру которых необходимо поддерживать в определённых диапазонах. Специальный бункер с подогревом имеет ограниченную ёмкость, но наличие подогрева помогает обеспечить необходимую консистенцию вещества для точной дозировки. К другим преимуществам дозатора относят:

  1. один или несколько каналов раздачи;
  2. наличие перемешивающего механизма;
  3. вещество всегда поступает в дозатор под небольшим давлением;
  4. подходит для раздачи пищевых и не пищевых веществ.

Дозаторы достаточно выносливы, и могут эксплуатироваться без ремонта продолжительное время. Как правило, дозируемый продукт является естественным смазывающим веществом. Поршневой дозатор имеет определённый диапазон дозировки, настраиваемый вручную.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем