Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Этапы строительства дома из сибита

Ирина Лисичкина15 октября 2019 time 21:30источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Из материала производят не только блоки для кладки, но и плиты перекрытия

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 339
  • комментариев: 0добавить комментарий

Любому строительному материалу необходимы специальные условия для строительства. Не исключением являются и современные технологии. Надёжное строительство домов из сибита возможно, только при соблюдении определённых правил. Только выдерживая все этапы, можно добиться быстрой и надёжной кладки блоков.

Шаг за шагом

После заливки облегчённого фундамента, и его полного застывания можно приступить к главному этапу, возведению стен. Сибит – это ячеистый бетонный блок, сформированный классическим способом, но прошедший этап сушки и затвердения в специальном автоклаве. Строительная смесь для блоков совершенно безопасная.

Строители начинают кладку с углов будущего здания, постепенно возводя стену. Так как максимальное отклонение от стандартного блока не превышает 1 мм, строители могут очень быстро и точно возводить стены будущего жилища. Несмотря на относительную лёгкость кирпича из сибита, материал достаточно прочный, чтобы выдерживать вес многоэтажного здания.

Из материала производят не только блоки для кладки, но и плиты перекрытия. Они должны опираться на стены не менее чем на 12 см, чтобы обеспечить необходимую жёсткость. Строители для надёжности могут зафиксировать плиту перекрытия при помощи клеевого состава, на который кладут кирпич. Или при помощи анкеров, предварительно просверлив необходимое количество отверстий.

Возможные недостатки материала

Ограничение по высоте, при самых благоприятных условиях 5 этажей. Материал нуждается во внутренней и внешней отделке, и не может эксплуатироваться в чистом виде. Склонен напитывать влагу, если качество отделки низкое, с дефектами. Но, преимущество сибита, по сравнению с классическими материалами перевешивает незначительные недостатки. Которые есть даже в древесине.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем