Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Сентюрин А.В. принял участие в конференции «Наилучшие доступные технологии в доменном производстве»

Наиболее эффективными мероприятиями по снижению негативного воздействия на окружающую среду являются применение новейших технологических решений и оборудования при строительстве и модернизации

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 180
  • комментариев: 0добавить комментарий

23-24 октября 2019 года состоялась конференция «Наилучшие доступные технологии в доменном производстве». Конференция проведена Ассоциацией «Русская Сталь», Международным союзом доменщиков и журналом «Металлы Евразии» при поддержке Минпромторга России. Ключевой задачей конференции стал обмен лучшими практиками и содействие достижению маркерных показателей, закрепленных в информационно-технических справочниках по наилучшим доступным технологиям. Участие в конференции приняли представители Минпромторга России, крупнейших российских и зарубежных компаний металлургической отрасли, поставщиков оборудования и др.

Программой конференции предусмотрено обсуждение внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) и выполнения экологических требований отечественного законодательства в области защиты окружающей среды. Участники представили новейшие разработки и технико-технологические решения в аглодоменном переделе, а также передовые практики ведущих отечественных и зарубежных предприятий. Конференция завершилась посещением производственной площадки новейшей аглофабрики №5 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», в церемонии пуска которой принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В стартовой сессии, посвященной оценке коксоаглодоменного производства с точки зрения экологических требований и глобальной конкурентоспособности, с докладом выступил исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин. В его докладе по основным тенденциям в коксоаглодоменном производстве отмечен значительный прогресс черной металлургии России по достижению экологических требований и изменения позиций России в мировых рейтингах. Инвестиции отрасли на достижение требований НДТ составили 2,4 трлн. руб.

Алексей Сентюрин отметил, что наиболее эффективными мероприятиями по снижению негативного воздействия на окружающую среду являются применение новейших технологических решений и оборудования при строительстве и модернизации.

В настоящее время, уровень оборотного водоснабжения по черной металлургии составляет 93 %, сброс в водные объекты менее 3 %; выбросы загрязняющих веществ составляют 5 % от общего объема в России. Этого удалось достичь, благодаря внедрению НДТ. Эти мероприятия позволили не только заменить устаревшее оборудование, но также снизить выбросы и повысить рентабельность отрасли. Благодаря активной инвестиционной политике компаний-членов Ассоциации был осуществлён переход к высокотехнологичным способам производства стали.

Сохранение конкурентоспособности черной металлургии России через внедрение лучших мировых технологий и оборудования, в том числе в доменном и агломерационном производстве, является текущей повесткой предприятий-членов Ассоциации «Русская Сталь» отметил Алексей Сентюрин, завершая свой доклад.

Справочно: 

Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Ассоциация была создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. Компании, входящие в Ассоциацию, производят 98% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, около 60% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Членами Ассоциации в настоящее время являются: ООО «ЕвразХолдинг», ПАО «НЛМК», ПАО «ММК», АО «ОЭМК» (ООО УК «Металлоинвест»), ПАО «Мечел», АО «ОМК», ПАО «Северсталь», ПАО «ТМК» и ООО УК «ПМХ».

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем