Рентабельность, а также гарантированная прибыль современного фермерского хозяйства, аграрного или животноводческого предприятия во многом зависят не только от количества собранного урожая, величины надоев, поголовья скота и птицы. Реализация по выгодной стоимости - достаточно серьезная проблема, с которой приходится сталкиваться производителю. В этом случае оборудование для пищевых производств позволит исключить целую “цепочку” посредников между:
- Фермером, использующем его для переработки своей продукции.
- Потребителем, получающем качественный продукт по доступной стоимости.
К наиболее распространенным видам оборудования, успешно применяемого аграриями, следует отнести вакуумно-выпарные аппараты. Как можно увидеть по ссылке, они отличаются своей многофункциональностью и достаточно широкими возможностями - уваривание, концентрация масс из молочной, овощной или плодовой продукции. Данная технология используется для изготовления соков, джемов, детских смесей и других, пользующихся спросом у населения аналогичных продуктов питания.
Принципиальная схема работы и устройство
В зависимости от потребностей заказчика, использующего в своей производственной деятельности вакуумно-выпарные аппараты, данный вид оборудования может иметь различные критерии по мощности, производительности, а также оснащаться дополнительными опциями. Простейшие и самые высокотехнологичные модели объединяет одно - принцип устройства, который заключается в следующем:
- Наличие герметичной емкости для размещения в ней перерабатываемой продукции.
- Вакуумный насос, работающий от привода электродвигателя и создающий разряжение в емкости.
- Миксер для перемешивания продукции во время обработки.
Создание пониженного давления в емкости позволяет доводить до кипения продукцию при температуре ниже 100 С градусов (от 90 до 60 С) и выпаривать из нее таким образом воду, сохраняя полезные (вкусовые) свойства, что особенно ценится в условиях рыночной конкуренции.
Получить более полную информацию о видах и технических параметрах вакуумно-выпарных аппаратов для пищевого производства можно с помощью сайта компании, осуществляющей их производство с использованием современных технологий. Представленные в каталоге образцы соответствуют заявленным параметрам качества и производительности.