Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Фрезерная обработка на станках с ЧПУ

Алексей Петров01 ноября 2019 time 12:48источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Оснастка автоматизированных станков позволяет высокоточно обрабатывать металлоизделия любого геометрического исполнения независимо от сложности. Рабочий инструмент во время обрабатывающей операции меняется автоматически. В инструментальном наборе предостаточно разновидностей обрабатывающих элементов, чтобы выполнять сложные операции.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 184
  • комментариев: 0добавить комментарий
Фрезерная обработка на станках с ЧПУ

Как и токарные операции, фрезерные востребованы, популярны, дают возможность качественно и быстро обрабатывать металлозаготовки, и получать продукцию с необходимыми характеристиками. Это одна из главных разновидностей механообработки, когда удаляют режущим инструментом припуски и деталь приобретает заданную форму.

Отличительные особенности фрезеровочных операций от токарных:

  • металлозаготовка стабильно зафиксирована на рабочее поверхности станочного агрегата;
  • вращается обрабатывающий элемент;
  • получают готовый продукт разной конфигурации, без оси симметрии.

Универсальные фрезерные агрегаты уже не настолько актуальны, как несколько десятков лет назад. Числовые программно управляемые модификации постепенно выходят на лидирующие позиции и занимают свои места на площадках компаний, которые занимаются металлообработкой. Использование современного высокотехнологичного оборудования привело к автоматизации производственных процессов. При этом с металлопродукцией работают по спирали.

Как выполняют фрезерные работы

Подходят металлоизделия из разных металлов и сплавов. Латунь, нержавейка, алюминий, чугун, бронза, сталь, медь — из этих материалов успешно обрабатывают металлозаготовки крупными и мелкими партиями. Наиболее востребованные и часто применяемые в производственном процессе станочные агрегаты — вертикальной и горизонтальной модификации.

Рабочие операции могут проводить и в высокоскоростном режиме. Универсальными и специальными крепежами фиксируют деталь к станку в необходимой жесткости, чтобы точность фрезеровочных работ была максимально высокой. Применяют и индивидуально изготовленные зажимы, если производство ориентировано на получение готовой продукции с усложненным криволинейным профилем.

В операциях участвует только высокопроизводительный рабочий инструмент — фреза. Конструктивное исполнение режущего элемента — сборный или монолитный из твердосплавных и быстрорежущих материалов. Режущих зубьев может быть несколько или один. Когда фреза касается металлоизделия, она снимает необходимый слой металла, пока заготовка не примет необходимую форму.

Фрезерование может быть нескольких типов в зависимости от количества осей, используемых одновременно:

  • трехосевое;
  • четырехосевое;
  • пятиосевое.

Когда есть техническое задание, тогда выбирают необходимый тип операции. Учитывают и технологические возможности компании-исполнителя. Благодаря современным программно управляемым станочным агрегатам сверлят глубокие отверстия, нарезают резьбу, работают с плоскими поверхностями, отверстия зенкеруют, растачивают и развертывают, используют сферический режущий инструмент для получения пространственно-сложных форм.

Отличительные особенности фрезерного оборудования с ЧПУ

Оснастка автоматизированных станков позволяет высокоточно обрабатывать металлоизделия любого геометрического исполнения независимо от сложности. Рабочий инструмент во время обрабатывающей операции меняется автоматически. В инструментальном наборе предостаточно разновидностей обрабатывающих элементов, чтобы выполнять сложные операции.

Фрезерные станки легко налаживаются под выпуск необходимого количества деталей. Переналадка — это не проблема для автоматизированной современной техники. В самые сжатые сроки можно рассчитывать на необходимый объем металлопродукции без потери качества и рабочих характеристик.

Про другие виды работ по обработке металла можно почитать здесь.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем