Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Особенности бесшумной канализации и принципы её обустройства

Ирина Лисичкина23 ноября 2019 time 12:56источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Бесшумные трубы состоят из нескольких слоёв, которые изготавливаются из полиэтилена, минерализованного полипропилена и поливинилхлорида

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 702
  • комментариев: 0добавить комментарий

Шумы течения воды в канализационной системе могут приносить ощутимый дискомфорт всем домочадцам, в частности, они могут нарушать сон в ночное время суток. Решением проблемы становится бесшумная канализация. Сегодня производители предлагают на выбор эффективные и экономически выгодные детали трубопроводных систем, которые отлично гасят вибрации и поглощают шум.

Особенности и способы организации

Бесшумные трубы состоят из нескольких слоёв, которые изготавливаются из полиэтилена, минерализованного полипропилена и поливинилхлорида. Хомуты для труб – неотъемлемые комплектующие бесшумных трубопроводов, т. к. они надёжно фиксируют всю систему и не дают изделиям расшатываться. Обычно для этой цели используют металлический обруч и мягкую вставку из полимера.

Обустраивать бесшумную систему можно с помощью раструбного или безраструбного соединения. В первом случае требуется компенсация расширений в результате теплового воздействия, т. е. при фиксации обязательно должна быть обратная выемка трубы – примерно на 1 см после её установки в раструб. При безраструбном соединении рекомендуется использовать насадные муфты. Манжеты для уплотнения, которые находятся внутри них, необходимо надеть на патрубки. Сверху на них рекомендуется нанести подходящую смазку, после чего установить патрубки внутрь муфты.

Примите во внимание тонкости установки, которые влияют на уровень шума. В частности, не используйте для смазки машинные масла или похожие. Применяйте состав на водной основе. По горизонтали расстояние между хомутами должно равняться 10 размерам диаметра трубопровода, по вертикали – не больше 2 метров.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем