Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Все о Pin-Up

Ирина Лисичкина27 ноября 2019 time 21:44источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Ближе к середине двадцатого века жанр все больше приобретал сексуальный подтекст

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 168
  • комментариев: 0добавить комментарий

Пин-ап, по данным сайта http://pin-up.top/, это разновидность художественного искусства, которое подразумевает рисование привлекательных и зачастую обнаженных девушек. Главной особенностью этого стиля является изображение гипертрофированной женской, или реже мужской сексуальности. Первые пин-ап картинки появились в конце девятнадцатого века, но получили популярность во время второй мировой.

Отличительные признаки

Картинку в стиле пин-ап можно без труда определить по ряду признаков:

  • Палитра. На рисунке преобладают яркие красный и желтый цвета. Также есть много акцентирующих внимание деталей: принтов, фруктов, аксессуаров и тому подобного.
  • Одежда. Одежда героинь рисунков выполнена из натуральных тканей, облегающих тело.
  • Специфические элементы гардероба. Тугой пояс обтягивающий узкую талию, облегающие платья, корсеты, топы и рубашки с завязками, обтягивающие или свободные шорты, чулки с подвязками и сексуальное белье.
  • Предметы. Черные очки в большой оправе. Пышные платки и бантики, элегантные сумки, цветы и многое другое.
  • Внешность. У изображенных девушек часто броский макияж, пышные волосы средней длины, а также яркий маникюр.

Пин-ап в разные эпохи

Появление данного стиля напрямую связано с пересмотром роли женщины в обществе и жизни мужчин. Художники, изображавшие простых людей, все чаще начали рисовать женщин с привлекательной внешностью и твердым характером, которые вертели мужчинами.

Женщины набирали все больший вес в обществе и не стеснялись показывать свою красоту, что и вдохновляло художников. Новые красочные арты быстро завоевали популярность в обществе.

Ближе к середине двадцатого века жанр все больше приобретал сексуальный подтекст. Откровенные изображения начали украшать рекламу разных товаров и услуг.

Вскоре арты начали печатать у себя даже солидные издания. Девушки в стиле пин-ап начали все чаще встречаться на обложках разных журналов. Для художников было главное, чтобы стиль не скатился в банальную пошлость, поэтому к изображениям подходили аккуратно.

Со временем это приелось, начали появляться все более откровенные рисунки, а с распространением цветной фотографии интерес и вовсе сошел на нет.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем