Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Решение проблем при ликвидации АО

Алексей Петров02 декабря 2019 time 11:20источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Работа с клиентами проводится в консультационном формате и подразумевает проведение всех необходимых оценочных экспертиз с привлечением независимых экспертов. Более подробная информация представлена на официальном сайте компании, предоставляющей данный вид услуг.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 171
  • комментариев: 0добавить комментарий
Решение проблем при ликвидации АО

Необходимость закрытия деятельности ООО или индивидуального предпринимателя возникает по самым различным причинам, связанным, например, с ситуацией на коммерческом рынке или возникновением обстоятельств личного (семейного) характера. И если некоторые виды регистрации юридического лица:

  • Не требует какого-либо раздела недвижимости или активов – ИП.
  • Подразумевают раздел активов между учредителями. Он проводится в объеме внесенного ими уставного капитала (информация указывается в учредительных документах) – ООО.

То, ликвидация АО (акционерного общества) носит более сложный характер в плане раздела не только наработанных за время существования активов, но и имеющихся на момент проведения закрытия задолженностей. Сложность заключается в том, что выпущенные акции, необходимые для открытия предприятия (фирмы, компании):

  • Имели определенную заявленную стоимость, которая устанавливается путем подсчета имеющихся реальных активов.
  • Приобрели другу оценочную (рыночную) стоимость, порой в десятки раз отличающуюся от изначальной.

Правильная оценка стоимости акций и распределение активов, движимого и недвижимого имущества между акционерами в процентном соотношении к их количеству у каждого держателя требует при ликвидации (любой другой форме реорганизации), как правило, участие 3-й независимой стороны.

Использование норм корпоративного права

Привлечение специалиста по корпоративному праву одной из сторон собственников (держателей акций) при закрытии акционерного общества гарантированно исключит такие проблемы, как:

  • Необоснованное занижение или завышение стоимости как самих акций, так и имеющихся у компании активов.
  • Обращение в арбитражный суд, вынесение постановление которого можно ожидать достаточно длительное время.
  • Некорректное поведение (действия или бездействия) одной из сторон, участвующей в проведении ликвидации или реорганизации.

Специалист на основании имеющегося опыта и аналогичных прецедентов поможет решить все перечисленные вопросы, возникающие не только при ликвидации. Реорганизация АО сопровождается возникновением аналогичных проблем.

Работа с клиентами проводится в консультационном формате и подразумевает проведение всех необходимых оценочных экспертиз с привлечением независимых экспертов. Более подробная информация представлена на официальном сайте компании, предоставляющей данный вид услуг.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем