Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Доильные установки для бытового использования

Алексей Петров06 декабря 2019 time 20:36источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Хотите перейти с ручкного доения на механизированный? Заходите к нам на сайт и узнайте какие наиболее популярная доильная устанвока

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 178
  • комментариев: 0добавить комментарий
Доильные установки для бытового использования

Все больше домашних хозяйств уходит от ручного доения коров, коз, овец. Это сложный физический труд. Со временем начинает портиться кожа на руках, болеть суставы. Облегчить каждодневное обслуживание животных способна доильная установка. О его приобретение стоит уже задуматься после появления первой коровы. Когда их становиться три и больше обойтись без механизации невозможно. Это колоссальная нагрузка на руки.

В продаже можно встретить доильные аппараты сухого и масляного типа. Сравнивать их между собой какой лучше, а какой хуе некорректно. Это как инструмент, который подходит под определенные нужды. Самый бюджетный ряд представлен производителем Импульс-Агро с популярной моделью ПБК-4. В нем максимально все упрощено, чтобы предложить самую минимальную цену. Внутри него вакуум создает прямоугольная резиновая мембрана. Она колеблется с большой частотой, за счет чего происходит ток воздуха. Такая схема не предполагает больших нагрузок. Не более 3 коров, на практике даже одной, или 20 минут непрерывной работы. Доильный бак также упрощен. Это прозрачный поликарбонат. С ним нужно аккуратно обращаться, иначе большой риск его разломать.

Поршневые установки хорошо известны в России, но совершенно никем не представлены на территории Украины. По отзывам владельцев могут обслуживать до 10 коров. Также обладают достаточно простым механизмом. Самое главное следить постоянно за наличием поршня между цилиндром и рабочей камерой. Не испытывает проблем в работе с наступлением холодов. При правильно подобранной смазке не требует дополнительного обогрева перед включением.

Следующая популярная модель состоит уже из пластинчато-роторного вакуумного насоса. Существует их две модификации. Первая работает без дополнительного внесения смазки внутрь, а вторая с добавлением жидкого масла. Сухие установки типа Буренка совмещают в себе много компромиссов. В первую очередь это более низкая цена по сравнению с масляным. Во-вторых, обслуживание требует минимального опыта и финансовых затрат. Работает сразу после включения в большом диапазоне температур. И наконец, имеет малый вес с размером. В зависимости от электродвигателя могут обслуживать до 5 коров или до 10. Второй вариант значительно более дороже. Причем его характеристики будут выше масляных.

Самым известным среди масляных стал аппарат АИД-1. В нем электродвигатель и насос представляют собой раздельные узлы. Соединяются они через муфту с резиновой шайбой. Ее задача гасить часть вибраций во время дойки. Работа подшипников вала становится менее нагруженной и их ресурс возрастает. Само же масло призвано уменьшить трение между пластинами и железом от которого происходит обильное выделение тепла. Его покупателям стоит учитывать его капризность к смене температур. Он подходит больше для относительно теплых помещений.

Производитель Буренка в своей новой линейке решил совместить сухой насос с подачей масла. По задумке инженеров оно вместо постоянного циркулирования подавалось маленькими порциями из расширительного бачка. Таким образом обеспечивалась достаточная смазка при этом его внутри камеры находилось в минимальном количестве. За счет чего не создавалось дополнительного сопротивления мотору.

Какой бы вы не выбрали доильный аппарат для индивидуального использования нужно помнить о своевременном его обслуживание, содержать в чистоте, вовремя менять расходные материалы. Тогда он прослужит на протяжение 8 лет, а может даже больше.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем