Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Комплектующие для опалубки стен

Ирина Лисичкина07 декабря 2019 time 12:35источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Современная опалубка для возведения стен методом монолитной заливки бетона должна отвечать следующим параметрам

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 138
  • комментариев: 0добавить комментарий

Не типовые архитектурные решения при возведении промышленных или гражданских объектов достаточно часто используют метод монолитного возведения зданий (их отдельных фрагментов) с использованием:

  • Специальных марок бетонных смесей (например, облегченных, особенно прочных).
  • Одноразовых или сборно-разборных конструкций, с помощью которых и производится опалубка стен.

Совершенно понятно, что одноразовый формат опалубки применяется при возведении объектов с незначительной несущей нагрузкой на монолитный участок, например, фундамент для хозяйственной постройки. В то время как современные монолитные, в том числе многоэтажные строения возводятся с применением установленных технологических норм и предписаний контролирующих органов.

Классификация видов опалубки

Современная опалубка для возведения стен методом монолитной заливки бетона, по данным сайта https://rsk-spb.com/catalog/opalubka/stenovaya/, должна отвечать следующим параметрам - идеально ровная поверхность конечной продукции, возможность создания из нее конструкции необходимой высоты для будущей стены и удобство проведения монтажных, а также демонтажных работ. Среди основных, применяемых в отечественном строительстве видов следует выделить:

  1. Скользящая опалубка – состоит из щитов рабочего пола, домкратов на домкратных площадках, приводов станций для выдвижения вертикальных щитов и направляющих стержней. Опалубка поднимается вертикально домкратами по мере заливки бетона.
  2. Блочная опалубка – представляет собой пространственные неразъемные блоки, которые отделяются от застывшего бетона с помощью домкратов.
  3. Балочно-ригельная опалубка – позволяет возводить не только монолитные стены, но и колонны, а также потолочные перекрытия.

Получить более полную информацию о видах строительной опалубки можно с помощью сайта компании, осуществляющей не только реализацию данного оборудования, но и предоставляющей услуги по его аренде. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция онлайн связи с техническим менеджером, который ответит на все возникшие вопросы и поможет оформить заказ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем