Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Обустройство водоснабжения

Алексей Петров26 декабря 2019 time 21:17источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Подготовить оборудование для обустройства скважины нужно до того, как начнется ее бурение, ведь по достижению водного пласта у вас уже должно быть необходимое оборудование для установки в вырытый шурф.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 229
  • комментариев: 0добавить комментарий
Обустройство водоснабжения

При строительстве скважины на своем земельном участке неизбежно сталкиваешься с вопросом обеспечения ее стабильной работы. Функционирование скважины зависит от целого комплекса различных технических средств, разобраться в которых неопытному пользователю может быть очень непросто.

Оборудование для скважины

Подготовить оборудование для обустройства скважины нужно до того, как начнется ее бурение, ведь по достижению водного пласта у вас уже должно быть необходимое оборудование для установки в вырытый шурф. Сегодня стандартный комплект для скважины включает следующие компоненты:

  • Оголовок. Является крышкой скважины и защищает ее внутренние секции от попадания любого мусора сверху. Его конструкция подбирается по диаметру обсадной трубы и включает уплотнители для обеспечения герметичности скважины. Через него проходят как водопроводная труба, так и кабеля подачи электроэнергии насосу. Рекомендуется подбирать изделие хорошо производителя, например, оголовок Джилекс.
  • Обсадная труба. Выступает в роли основного защитного каркаса скважины, позволяя поддерживать ее структуру от оголовка до дна. Препятствует попаданию внутрь грязи и частиц почвы.
  • Гидроаккумулятор. Представляется в виде мембранного бака и может быть установлен как в кессоне, так и снаружи, рядом с оголовком скважины. Регулирует давление воды, поддерживая его на том уровне, на котором ее можно будет добыть для бытового пользования.
  • Кессон или скважинный адаптер. Кессон выступает в роли подземного защитного сооружения, в которое выходит оголовок скважины. Его герметичная конструкция закрывает поверхностные компоненты скважины от ненастных погодных условий и грязи. Если же возможности установить кессон нет, подойдет скважинный адаптер, который позволяет подключить скважину к основному домашнему водопроводу и снабжать его самостоятельно.
  • Обратный клапан отвечает за пропуск воды в одну сторону во время ее выкачивания насосом. Устройство блокирует обратный путь для поднятой воды, не давая ей упасть обратно в скважину. В случае нарушения его работы, может препятствовать водопроводу или вовсе прекратить работать, что сделает невозможным пользование водой. Рекомендуем обратный клапан Джилекс в качестве хорошего выбора.
  • Насос. Один из самых важных компонентов скважины, который выполняет основную работу в системе – выкачивание воды со дна наверх, где та попадает к потребителю. Существует несколько разновидностей, включая погружные и поверхностные.
комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем