Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Воздухоочистительные аспирационные установки

Ирина Лисичкина09 января 2020 time 18:27источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Основным параметром для классификации аспирационных установок является показатель степени очистки воздушного потока и соответственно пропускная способность

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 159
  • комментариев: 0добавить комментарий

Жесткие нормы по охране труда, пожарной и экологической безопасности требуют от производителей применять специальные средства по очистке отработанного (используемого, загрязненного) во время технологического процесса воздуха от таких компонентов, как:

  • Древесно-стружечная пыль.
  • Металлическая стружка и частицы металлов.
  • Пыль горных пород и песка.
  • Масляные и химические испарения вредных веществ.

Для этих целей разработаны и рекомендованы для использования в определенных сферах производственной деятельности специальные аспирационные установки, которые могут:

  1. Устанавливаться непосредственно в систему воздуховода (отвода) загрязненного воздушного потока.
  2. Монтироваться рядом с источником загрязнения и прокачивать через себя воздух для фильтрации, закачивая его с помощью имеющегося вентилятора.

Практически все виды аспирационного оборудования устроены по принципу ступенчатой (уровневой) очистки проходящего через них воздуха с удержанием (сбором) содержащихся частиц загрязнителя в специальных отстойниках или внутри фильтрующих элементов. Подробнее...

Основные виды и классификация

Основным параметром для классификации аспирационных установок является показатель степени очистки воздушного потока и соответственно пропускная способность. Различают следующие виды:

  • Фильтровентиляционное оборудование рукавного типа – оснащается вентилятором для создания разряжения, необходимого для закачки воздушного потока, имеют степень очистки до 20 мг/куб. м.
  • Картриджные установки с системой съемных и легко заменяемых фильтров – обладают высокой степенью очистки в 4 мг/куб. м.
  • Кассетные электростатические фильтры – улавливают свыше 96% загрязнений из проходящего через них воздушного потока.

Выбор аспирационной установки проводится по критериям вида и количества загрязнителей в воздухе при выполнении технологических операций. Получить более полную консультацию по видам и техническим параметрам данного вида оборудования можно с помощью сайта компании, осуществляющей его разработку, а также поставку на предприятия самых различных сфер деятельности. На ресурсе предусмотрена опция обратной связи с менеджером, который ответит на все возникшие вопросы и поможет определиться с выбором.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем