Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что такое нержавеющие электроды

Алексей Петров19 января 2020 time 12:42источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Получить более полную информацию о видах и технических параметрах электродов для обработки металлопроката из нержавеющих марок стали можно с помощью сайта компании, осуществляющей поставку данных расходных материалов на отечественный рынок

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 193
  • комментариев: 0добавить комментарий
Что такое нержавеющие электроды

По теме

Высокая стоимость и недостаточные технические параметры по прочности сплавов из цветных металлов заставляют потребителей искать им альтернативную замену. И в данном формате выбора нержавеющий металлопрокат, имеющий:

  • Свойства успешно противостоять не только воздействию коррозии, но и активных химических веществ.
  • Превосходные показатели по прочности и упругости, а также жароустойчивости.
  • Отличный высоко эстетичный внешний вид, что позволяет применять его в качестве материала для отделки.

Стал пользоваться достаточно высоким спросом как в виде готовых изделий (например, труба, уголок. швеллер), так и заготовок для дальнейшей обработки (например, круг, шестигранник, лист). При этом следует добавить, что нержавейка легко поддается методам обработки с помощью электрической сварки (соединение, разрез), но требует применения специальных электродов с сердечником из нержавеющего сплава.

Основные виды электродов для нержавейки

Технология обработки (соединения или разреза) деталей (заготовок) из нержавеющей стали с использованием электросварочного оборудования предусматривает применение электродов специальной марки. Они классифицируются по следующим существующим на сегодняшний день параметрам:

  • Ручное сваривание с постоянным напряжением, имеющим обратную полярность – электрод ЦЛ 11 наиболее популярный вид. Отлично справляется с марками, содержащими высокий процент хрома. Шов обладает достаточно хорошей ударной вязкостью. ОЗЛ 8 для сваривания конструкций, эксплуатируемых в дальнейшем при высоких температурах.
  • Сварочное оборудование переменного тока – применяется достаточно редко, используются электроды марок ОЗЛ-14, ЛЭЗ-8 и ЦТ-50.
  • Сварка нержавеющих сталей аустенитного класса – электрод ЦЛ-9 позволяет проводить соединение в любых пространственных положениях детали, ОК 61.30 электрод отлично формирует качественный шов и обладает свойством самостоятельно отделять шлак.

Получить более полную информацию о видах и технических параметрах электродов для обработки металлопроката из нержавеющих марок стали можно с помощью сайта компании, осуществляющей поставку данных расходных материалов на отечественный рынок. Представленные в онлайн каталоге ресурса виды (марки) электродов полностью соответствуют заявленным параметрам и нормативам ГОСТ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем