Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Алексей Мордашов инвестирует в потребительские товары

Алексей Петров20 января 2020 time 10:50Северстальраздел:Главная Статьи Дайджест

Российский миллиардер Алексей Мордашов хочет увеличить инвестиции в ориентированные на потребителя сектора и в конечном итоге создать для них онлайн-рынок.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 234
  • комментариев: 0добавить комментарий

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов заработал свои деньги на металлопрокате, но делает ставку на продукты и туризм, чтобы помочь расширить свою империю от товаров. Почти половина его состояния в 20 миллиардов долларов уже поступает из-за пределов металлургической промышленности. Пятый самый богатый человек в стране сказал, что хочет продолжать инвестировать в ориентированные на потребителя сектора и в конечном итоге создать для них онлайн-рынок.

«У нас есть несколько инвестиций, связанных с человеческими потребностями: образование, медицина, путешествия и розничная торговля. Мы думаем о создании экосистемы на основе этих активов - своего рода Амазонки», - сказал Мордашов. «Каждая из этих областей находится на грани больших перемен». Богатство самых богатых людей России в основном связано с товарами, большая часть которых направлена ​​на энергию и металлы. Но в то время как Россия надеется сломать свою зависимость от экспорта сырья, Мордашов, основным активом которого является ПАО «Северсталь», сталелитейный завод, надеется получить стабильные позиции в других регионах.

Безусловно, Мордашов по-прежнему оптимистично настроен в отношении своих стальных активов. Потребление стали в России выросло примерно на 4% в прошлом году, и Северсталь является одним из самых прибыльных производителей в мире, выплачивая одни из самых высоких дивидендов. Вот краткое изложение его других интересов:

В прошлом году SeverGroup Мордашова приобрела почти 80% акций российской сети супермаркетов Lenta Ltd. после выкупа миноритарных инвесторов и частного акционерного общества TPG Capital по сделкам, которые оценивают компанию в 1,8 миллиарда долларов. Он сказал, что хочет изменить бизнес Ленты, сосредоточившись на онлайн-продажах и быстрой доставке, сохраняя при этом модель гипермаркета.

Он сказал, что магнат будет использовать технологию в своем онлайн-магазине Utkonos, чтобы помочь в этом, и может объединить две компании в будущем.

Его семье принадлежит четверть туристического гиганта TUI AG - пакет акций на сумму 1,7 миллиарда долларов - и хотя в прошлом он указывал, что хотел бы увеличить долю до 30%, он сказал, что на данный момент нет планов сделать это. Вместо этого он заинтересован в расширении российского бизнеса TUI и заявил, что может начать строительство отелей.

«Желание человека путешествовать так же постоянно, как и потребность в еде или общении», - сказал Мордашов, который иногда сам пользуется услугами TUI. По его словам, прошлогодний крах Thomas Cook Group Plc был полезен для TUI, потому что это сделало индустрию более здоровой.

Мордашов перешел в сферу образования и найма в последние годы. Он считает, что нынешняя система образования устарела и рассматривает возможность создания онлайн-университета.

СеверГрупп в 2017 году приобрел AVA-Peter, которому принадлежит сеть клиник, в основном работающих в Санкт-Петербурге. Мордашов хочет расширить бизнес в других частях России и развивать онлайн-сервисы, охватывающие диагностику и лечение.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем