Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Штукатурная смесь КНАУФ-Севенер

Алексей Петров30 января 2020 time 11:59источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Компания КНАУФ является мировым лидером в отрасли производства строительных материалов, и вся их продукция проходит в том числе и комплексное тестирование.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 179
  • комментариев: 0добавить комментарий
Штукатурная смесь КНАУФ-Севенер

КНАУФ-Севенер - это штукатурно-клеевая смесь на цементной основе. Эта штукатурка идеально подойдет для внутренних и наружных работ чернового типа. Она может применяться и как клей для приклеивания термоизоляционных плит, и, собственно, как штукатурка для оштукатуривания бетонных поверхностей. Кроме того, КНАУФ-Севенер будет незаменима при ремонтных работах, связанных с заменой старого штукатурного покрытия.

Ключевые преимущества КНАУФ-Севенер

В отличие от других штукатурных смесей КНАУФ на цементной основе, КНАУФ-Севенер имеет в своем составе специальные микроскопические волокна. Они (волокна) существенно увеличивают трещиностойкость штукатурки и, соответственно, основания, на которое она (штукатурка) была нанесена. Кроме того, в ее составе есть фракционированный песок, который на порядок увеличивает адгезию этого материала как с бетоном, так и со шпаклевкой, которая применяется для финишных слоев. Эта особенность также позволяет использовать Севенер в виде сцепляющей штукатурки между пористым и гладким бетоном

Процесс применения включает следующие этапы работ:

  • Подготовку поверхности основания.
  • Приготовление раствора.
  • Нанесение раствора. Смесь наносится вручную и механизировано, например, с помощью непрерывно работающих высокопроизводительных растворосмесительных насосов, например, G4, G5, Моноджет фирмы «ПФТ».

Технические характеристики штукатурки

Использование фракционированного песка в составе штукатурной смеси означает, что максимальный размер фракции в штукатурке будет составлять 1.5 мм. Данная характеристика идентична и у других марок. Но интересную особенность добавляет использование волокон и полимерных добавок в КНАУФ-Севенер - это дает данной штукатурке прочность при сжатии более 7.5 МПа. Для сравнения, у схожего по назначению КНАУФ-Унтерпутц всего 2.5 МПа, а у Грюндбанда - 3.4 МПа. Коэффициент паропроницаемости у всех этих штукатурок на цементной основе примерно равен и составляет около 0.1 мг/м·ч·Па.

Лучший выбор штукатурной смеси

Компания КНАУФ является мировым лидером в отрасли производства строительных материалов, и вся их продукция проходит в том числе и комплексное тестирование. Это обозначает, что применение штукатурки Севенер, например, идеально комбинирует при фасадных работах с декоративной штукатуркой Диамант. При этом ассортимент продукции у КНАУФ настолько широкий, что при проведении строительных работ можно обойтись только их стройматериалами, достигнув при этом оптимального результата.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем