Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Как наносить виниловые наклейки на металл

Алексей Петров02 февраля 2020 time 13:22источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Успешное нанесение виниловых этикеток, наклеек или надписей на транспортные средства, машины и другие металлические поверхности начинается с правильной подготовки поверхности и планирования.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 162
  • комментариев: 0добавить комментарий
Как наносить виниловые наклейки на металл

Успешное нанесение виниловых этикеток, наклеек или надписей на транспортные средства, машины и другие металлические поверхности начинается с правильной подготовки поверхности и планирования. Даже мелкие частицы грязи будут выглядеть, как дефекты винила, поэтому тщательная очистка является абсолютной необходимостью. Если наносить винил поверх швов и заклепок, это может поначалу показаться проблематичными. Но несколько простых трюков могут облегчить работу с этими и другими поверхностными препятствиями. Винил содержит агрессивный клей, который со временем становится прочнее, но даже самые лучшие клеи не подходят для топлива, масла и других химических остатков на поверхности нанесения.

Очистка поверхности

  1. Смешайте моющее средство для автомойки и водный раствор в ведре.
  2. Тщательно промойте поверхность губкой с мылом и водой.
  3. Тщательно промойте чистой водой через шланг или ведрами с чистой водой.
  4. Сухая поверхность с чистым, сухим полотенцем хлопка, отжимая полотенце часто.
  5. Осмотрите поверхность на предмет чистоты, отмечая дефекты или поверхностные препятствия, которые вам, возможно, придется устранить.

Измерить и применить

Измерьте виниловую этикетку и область нанесения, чтобы обеспечить правильную посадку и ориентацию. Выполните "сухую посадку", удерживая этикетку в нужном положении и отмечая углы и края на металлической поверхности фарфоровым маркером (жирным карандашом).
Приклейте полоску клейкой ленты вдоль верхнего края этикетки, образуя петлю. Этикетка должна свободно качаться вверх и вниз, при этом прочно удерживаясь на месте лентой шарнира.
Поверните этикетку вверх, закрепив ее небольшим кусочком клейкой ленты,и распылите на область нанесения легкий слой виниловой жидкости для нанесения. Спрей помогает устранить пузырьки воздуха и еще больше укрепляет клей по мере его испарения. Спрей также позволит слегка изменить положение этикетки, если это необходимо.

Наклейки напечатанные на ПВХ пленки — как наклеить?
Снимите подкладку с этикетки, удерживая ее в вертикальном положении на шарнире, и пусть она висит в форме "U", в то время как одна рука держит свободный край.
Разгладьте наклейку на поверхности с помощью ракеля изготовителя знаков, работая от верхнего края петли вниз. Одна рука будет управлять ракелем, в то время как другая поддерживает форму "U". Давление ракеля должно быть твердым, и будьте уверены, что вы зачистите все области этикетки, когда будете работать в направлении дна.

Отделка

Снимите верхний слой ленты для нанесения (если это предусмотрено производителем), чтобы открыть виниловую поверхность этикетки. Протрите этикетку и прилегающие области хлопчатобумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости для нанесения. Выдавите пузырьки воздуха на стороны этикетки с помощью скребка. Упрямые пузырьки можно проколоть обычной булавкой или бритвенным ножом и отполировать скребком. Сформируйте ярлык вокруг заклепок или в швы (если есть), применяя тепло от фена и полируя область с помощью заклепочной щетки изготовителя знака. Прокалывание окружающей заклепкой "купола" будет способствовать высвобождению пузырьков воздуха из этих зон. Еще раз обклейте всю этикетку скребком, чтобы обеспечить адгезию. Некоторые монтажники выполняют другую полировку примерно через 12 часов или после испарения рабочей жидкости.

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Моющее средство для автомойки: вода, ведро, губка, шланг и источник воды;
  • Хлопковые полотенца;
  • Рулетка;
  • Китайский маркер (жирный карандаш);
  • Виниловая этикетка;
  • Липкая лента;
  • Жидкость для нанесения винила;
  • Ракель изготовителя вывесок;
  • Обычный штырь или бритвенный нож;
  • Тепловой пистолет или фен;

СОВЕТ

Небольшие этикетки, наклейки, надписи и наклейки на бампер могут быть нанесены аналогичным образом,но обычно не требуют нанесения жидкости. Коммерческое применение жидкости превосходит домашние отвары из мыла и воды и стоит совсем недорого. По возможности следует избегать установки при температуре поверхности и окружающей среды выше 30 или ниже 15 градусов по Цельсию.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Будьте осторожны при обращении с иглами и бритвенным ножом. Применяйте нагревание короткими очередями, на расстоянии 8 дюймов или более, чтобы предотвратить плавление винила.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем