Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Термокейс для аккумулятора

Алексей Петров03 февраля 2020 time 12:08источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Термокейс для аккумулятора позволяет предотвратить термоудары аккумулятора, защищает его от пыли и грязи, а также предотвращает его переохлаждение.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 192
  • комментариев: 0добавить комментарий

По теме

Для чего нужен термокейс для аккумулятора

Сегодня ведется много споров о том, нужен ли термокейс для автомобильной аккумуляторной батареи. Такие устройства применяются для того, чтобы без проблем запускать двигатель после холодной ночи. Некоторые автовладельцы часто изготавливают термокейсы своими руками, но сейчас в продаже встречается немало подобных фабричных изделий. В этой заметке мы кратко разберем термокейс новосибирской компании ООО «Эпик», а полную версию статьи можно прочитать по ссылке http://akbinfo.ru/stati/termokejs-dlja-akkumuljatora.html.

Назначение

Термокейс позволяет сохранять накопленное АКБ тепло длительное время, чтобы потом без проблем запустить мотор. В принципе, термокейс может также выполнять обратную функцию. То есть, он может предотвращать перегрев аккумуляторной батареи в подкапотном пространстве летом. Ведь слишком высокая температура приводит к выкипанию дистиллированной воды из состава электролита. В свою очередь, это приведёт к оголению пластилин и уменьшению срока службы батареи.

Но основная задача подобных устройств стоимость заключается в облегчении пуска двигателя на морозе. Если аккумулятор заряжен не полностью, то при низких температурах ситуация ещё усугубляется, и АКБ не может обеспечить стартер током, необходимо для запуска мотора.

Конструктивно термокейс компании Эпик включает в себя два независимых устройства. Первое представляет собой просто корпус или термос, а второе является нагревателем с терморегулятором. Эти устройства можно купить как в комплекте, так и по отдельности. Нагреватель предназначен для работы от автомобильной бортовой сети.

Заявленные возможности

Как говорят разработчики устройства, оно может решать задачи, перечисленные ниже.

  • Замедляет скорость остывания батареи во время стоянки на морозе. Создатели термокейса говорят, что температура АКБ в течение ночи на морозе не опустится ниже минус 15 градусов.
  • Устройство умеет выдавать предупреждение о некорректной зарядке от бортовой сети при работающем моторе. Кроме того, термокейс может подавать сообщение о пониженном заряде перед тем, как запустить двигатель.
  • Прогрев аккумуляторной батареи при запущенном моторе. Это даёт более полный заряд во время поездки перед стоянкой.
  • Исключает термоудары АКБ.
  • Защищает от механического воздействия, пыли и грязи.

Некоторые из этих задач решает корпус устройства, а другие нагреватель. Этот нагреватель производитель называется НТА. Он представляет собой электронное устройство с двумя нагревательными панелями, а также индикаторами. Нагревательные панели вставляются по сторонам аккумулятора и обеспечивают нагрев батареи при работающем двигателе. Это дает более полный заряд АКБ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем