Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Бортовой компьютер для спецтехники

Ирина Лисичкина05 февраля 2020 time 17:37источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Рыночная конкуренция заставляет производителей укомплектовывать его самым различным функционалом

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 270
  • комментариев: 0добавить комментарий

Оснащение дисплейными компьютерами легковых машин – скорее своеобразная дань моде и добавление дополнительных функций (телевидение, видео контент) в развлекательную систему. Совсем другой уровень назначения они приобретают при использовании на дорогостоящей колесной или гусеничной технике специального назначения. Рыночная конкуренция заставляет производителей укомплектовывать ее самым различным функционалом, за работой и исправностью которого уследить простому оператору, дополнительно выполняющему роль водителя в визуальном формате практически невозможно. Итак, установленный дисплей (с техническими параметрами можно ознакомиться на сайте rgrobotics.ru) в удобном для просмотра и рядом с панелью приборов месте позволяет:

  • Визуально просматривать обстановку через подключенные видеокамеры (например, видеокамера на стреле подъемного крана обеспечивает ювелирную точность перемещения груза).
  • Контролировать работу силового агрегата и трансмиссии с помощью высвечиваемой на экране информации (температура, величина оборотов, наличие необходимого уровня ГСМ).
  • Принимать сигналы спутниковой навигации для прокладки оптимального маршрута перемещения.

Соответственно для работы на прием всех перечисленных параметров требуется установка необходимых датчиков, видеокамер или подключение к уже имеющейся бортовой компьютерной системе.

Используемые компьютерные системы

К наиболее распространенным, достаточно качественным (проверенным на практике) и доступным в ценовом диапазоне компьютерным системам следует отнести 2-а основных вида:

  1. Управляемый с помощью кнопок рядом с дисплеем 9-и дюймовый РГ-БК9-КС-01. Прекрасно зарекомендовал себя для работы на мусоровозах и различной технике коммунального назначения.
  2. Сенсорный моноблок с диагональю 10,1 дюймов на базе Андроид РГ-БКА10-С. Отлично работает при установке на многофункциональные сельскохозяйственные комбайны.

Получить более полную информацию о возможных вариантах компьютеризации техники специального назначения можно с помощью сайта компании, осуществляющей внедрение подобных систем собственных разработок с использованием комплектующих известных производителей.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем