Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Арматурный проходной регулирующий клапан

Алексей Петров10 февраля 2020 time 18:26источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Вращательное усилие через шток передается на плунжер и седло, которое в свою очередь заходит в посадочное место при опускании

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 230
  • комментариев: 0добавить комментарий

Использование трубопроводов для прокачки жидкостей или газов, в том числе и на значительные расстояния считается оптимальным способом, который обеспечивает практически в любых объемах:

  • Доставку жидкого или газообразного продукта от производителя потребителю.
  • Сохранность и исключение транспортировочных потерь перекачиваемой жидкости или газа.
  • Поддержание заданного рабочего давления на всем протяжении трубопровода с возможным полным его перекрытием.

Именно для выполнения последнего из перечисленных условий, выдвигаемых заказчиками разработчикам трубопроводных магистралей, предусмотрено применение так называемых клапанов проходных, регулирующих объемы (скорость, рабочее давление) проходящих (отсюда название «проходных») через них жидкостей или газов. Их конструкционная схема устройства не зависимо от видов выглядит следующим образом:

  • Стальной или чугунный корпус, оснащенный с 2-х сторон фланцами заданного размера под трубу определенного диаметра.
  • Узел уплотнения для штока, расположенный в верхней части корпуса.
  • Шток, передающий вращательное движение установленному перпендикулярно потоку плунжеру с седлом, обеспечивающим перекрытие движения потока через внутреннюю часть корпуса.

Вращательное усилие через шток передается на плунжер и седло, которое в свою очередь заходит в посадочное место при опускании. Величина потока, проходящего через клапан, регулируется плотностью прилегания седла к посадочному месту.

Способы передачи усилия

Проходные регулируемые клапана в классическом исполнении оснащаются вентилем для ручного перекрытия рабочего потока в трубопроводе. Для более ответственных участков предусмотрены устройства с приводом для передачи усилия от электрической или пневматической силовой установки. Данный вид оборудования может работать и в автоматическом режиме.

Получить более полную информацию о современном высокотехнологичном клапане марки ARI-STEVI Pro 422/462 можно с помощью сайта компании, являющейся официальным дистрибьютором известного европейского производителя.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем