Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цепные стропы

Ирина Лисичкина15 февраля 2020 time 11:30источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Удобство использования цепных строп заключается не только в их гибкости (в сравнении со стальными канатами) и высокой грузоподъемности

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 150
  • комментариев: 0добавить комментарий

Погрузо-разгрузочные работы и мероприятия, связанные с поднятием нестандартного по габаритам груза, проводятся с использованием специальных гибких зацепных приспособлений, которые принято называть стропами. Они могут выполняться из различных материалов, но наиболее практичными для перемещения изделий с достаточно большой массой считаются цепные модели (купить стропы в Нижнем Новгороде можно через сайт их производителя компании “СКиТ”). Они представляют собой следующую конструкцию:

  • Цепь, состоящая из определенного числа стальных звеньев, заданного требованиями грузоподъемности размера и в количестве, образующем необходимую длину изделия.
  • Переходные звенья, устанавливаются в качестве окончания (начала) цепи, выполняются из особо прочной марки стали или имеют более высокие размерные параметры (как правило увеличенный диаметр прутка).
  • Концевое звено, имеет овальную форму и соединяется разъемным или не разъемным способом с переходными звеньями.

Удобство использования цепных строп заключается не только в их гибкости (в сравнении со стальными канатами) и высокой грузоподъемности. Они достаточно легко выбраковываются, для этого достаточно визуально проверить отсутствие механических повреждений на звеньях перед началом выполнения работ.

Классификация цепных строп

Как и любое приспособление, применяемое для перемещения грузов с использованием подъемных средств, цепные стропы должны отвечать параметрам по своей допустимой грузоподъемности. Классификация осуществляется следующим образом:

  • До 100 кг - 3 класс.
  • До 300 кг - 5 класс.
  • До 800 кг - 8 класс.
  • До 3150 кг - 12 класс.

Показатель указывает на грузоподъемность одного комплекта цепной стропы, при температуре, не превышающей 200 С градусов. Соответственно увеличение количества строп повышает грузоподъемность (максимально используют одновременно до 5 цепей одного класса)

Получить более полную информацию о технических параметрах и выбрать необходимый вид цепных строп можно с помощью онлайн каталога их производителя и поставщика. Все модели имеют соответствующую маркировку и укомплектованы необходимыми зацепными приспособлениями с заданной грузоподъемностью.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем