Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Профессиональная монтажная лебедка ЛМ-5

Ирина Лисичкина04 марта 2020 time 19:40источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

В качестве подъемного механизма в большинстве случаев используется электрическая лебедка

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 121
  • комментариев: 0добавить комментарий

С наступлением весенне-летнего сезона возрастает количество заявок на проведение так называемых высотных работ (относятся к категории особо опасных) по обслуживанию высотных зданий и сооружений:

  • Ремонт и установка кровли.
  • Отделочные работы в многоэтажках, не оборудованных лифтами.
  • Профилактическое обслуживание фасадов (например, наружная мойка фасадного остекления).

При этом практически все подобные работы подразумеваю поднятие грузов на значительную высоту или обслуживание (поднятие, опускание, удержание) специальной рабочей люльки с рабочими и оборудованием. В качестве подъемного механизма в большинстве случаев используется электрическая лебедка. Наиболее популярная, функциональная и востребованная сегодня модель отечественного производства – лебедка лм-5.

Принципиальная схема устройства и работы

Лебедка монтажная барабанного принципа действия, достаточно надежная и простая в эксплуатации, рассчитана на создание тягового усилия до 5 тс. При этом следует учитывать высоту поднятия (опускания) груза:

  • Барабан рассчитан на наматывание 250 м стального троса.
  • Рекомендуемая производителем толщина (диаметр) троса должна составлять 22,5 мм (ГОСТ 2688).

Вращающее барабан усилие передается с помощью отработанного годами отечественными машиностроителями цилиндрического редуктора РМ-650. В качестве силовой установки применяется классический электрический двигатель мощностью не менее 15 кВт.

Особенностью, подчеркивающей надежность и безопасность использования лебедки ЛМ-5, является наличие колодочного тормоза и мощного рамного основания (масса без каната составляет 1,9 т). Агрегаты и электрическая часть устройства закрываются кожухом, что позволяет проводить эксплуатацию на открытом воздухе не зависимо от сезона.

Получить более полную техническую информацию о лебедке ЛМ-5, а также заказать как само оборудование, так и комплектующие к нему можно с помощью официального сайта производителя, завода СПО. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция обратной связи с менеджером, который ответит на все возникшие вопросы в формате общения через чат.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем